Осенью прокрутила на мясорубке маленькие дозревшие помидорки, залила в разные ёмкости и убрала в морозилку. Можно было, конечно, сварить и закатать томатный сок, но это столько возни, да и место в морозилке ещё было. Вчера сварила суп с этими томатами, вкуснотища, как будто помидоры только с грядки! Правда, там кроме томатов ещё и своя картошка, лук, морковь, пекинка, только индейка из магазина.
Так что теперь надо присмотреть нужного объёма контейнеры для заморозки и купить по какой-нибудь распродаже.
И про зубочистку, как-то увидела в сети, теперь постоянно использую при готовке, как в кастрюле, так и в сковородке. Маленькие дырочки в крышках иной раз недостаточно пар выпускают, а с зубочисткой получается самый нужный режим: не убегает, не выкипает много, да ещё и не капает на плиту, как бывает, если просто сдвинуть крышку.
А у вас есть свои кухонные секреты?