Домашние мини-пиццы на воздушном, мягком дрожжевом тесте.
Я буду делать пиццу с вареной колбасой и сыром, но начинку можно
сделать абсолютно любую по своему вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 6 мини-пицц. Ингредиенты для теста: Молоко (теплое) - 150 г Мука - 220-240 г Сахар - 1 ч. л. Соль - 1/3 ч. л. Растительное масло - 20 г Дрожжи (сухие) - 3 г Для начинки: Колбаса (вареная) - 180 г Кетчуп - 6 ст. л. Майонез - по вкусу Лук - 0,5 шт. Сыр - 120 г Приготовление: В теплое молоко добавить сахар, немного муки и дрожжи.
Перемешать и оставить в теплом месте на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались. Если опара начала расти и пениться,
то дрожжи хорошие и можно продолжать. В опару добавить растительное масло, соль, частями добавить муку,
замешивая мягкое и эластичное тесто. Не добавляйте слишком много муки. Тесто округлить, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить
в теплое место на 40-60 минут. За это время тесто должно хорошо
подойти и увеличиться в объеме в 2 раза. Тесто разделить на 6 частей, каждую часть округлить в шарик и
накрыть пищевой пленкой или полотенцем, чтобы тесто не подсыхало. Берем шарик, который скатали первым, и формируем из него круглую
лепешку диаметром около 10-12 см. Выложить лепешки на противень, накрыть полотенцем и дать подойти
в теплом месте в течение 15 минут. Нарезать лук мелким кубиком, колбасу - крупным кубиком. Натереть сыр на терке. Основы для пиццы смазать кетчупом, выложить начинку, по желанию
добавить майонез, посыпать сыром. Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке 20-22 минуты.