Салат "Простушка" - легко и доступно
Приготовление:
Подготовить необходимые продукты для приготовления салата.
Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами, поместить в глубокую емкость, добавить уксус, всыпать соль и сахар, можно влить немного воды. Перемешать, мариновать лук 10 минут.
Свежие огурцы ополоснуть, нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую емкость.
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Время варки составляет 20 минут после кипения воды. Мясо остудить прямо в бульоне, так оно будет сочным и мягким. Филе руками разделить на тонкие полоски, добавить к огурцам.
Яйца заранее сварить вкрутую, охладить и очистить, нарезать полосками, добавить к основному составу.
Маринованный лук откинуть на сито, чтобы стек весь маринад, затем переложить его в салат. Свежий укроп ополоснуть, мелко нашинковать, также добавить в салат.
Смесь заправить майонезом, посолить, тщательно перемешать, чтобы майонез окутал каждый элемент.
Салат переложить в тарелку для подачи, поперчить, украсить зеленью, подать на стол.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "мясные салаты (ч.3)":
Часть 1 - Салат "Оперативчик" - быстрый, легкий и аппетитный
Часть 2 - Салат "Сказка" - яркий и аппетитный
Часть 3 - Салат "Азия" с говядиной и овощами
Часть 4 - Салат "Муравейник" - интересный вариант приготовления
Часть 5 - Салат "Простушка" - легко и доступно