Это цитата сообщения
Любаша_Бодя Оригинальное сообщениеЛегендарная подлива из СССР: Самый простой и правильный рецепт

Уже много раз кулинарные блогеры затрагивали тему рецепта подливы из советского общепита.
Однако, в действительности, такую подливу готовить гораздо проще. Ведь советские повара не слишком любили "заморачиваться" с приготовлением блюд, придерживаясь правила "чем проще - тем вкуснее.
Такую подливу подавали к котлетам, тефтелям, голубцам.
И даже можно было попросить просто полить ей картошку пюре, макароны или гречку, если не хватало денег на мясное блюдо.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала нужно пережарить муку на сухой сковороде без масла. Мука должна была приобрести коричневатый оттенок.
Чаще всего эту процедуру выполняли заранее, а потому "коричневая" мука всегда была в распоряжении поваров.
Затем в отдельной сковороде нагревали немного сливочного масла, добавляли ту самую коричневую муку и томатную пасту.
Вливали кипяченую воду. Доводили до кипения. Оставалось посолить и поперчить - все подлива готова.
Источник: dzen.ru/cookingptu
ПРОБУЙТЕ ГОТОВИТЬ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ