• Авторизация


ВМЕСТО ПИРОЖКОВ ДЛЯ ПЕРЕКУСА. ТАКИЕ КОТЛЕТЫ ГОТОВЛЮ УЖЕ 10 ЛЕТ 13-02-2023 20:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Вместо пирожков для перекуса. Такие котлеты готовлю уже 10 лет

Рє1 (700x392, 326Kb)

В XIX веке котлеты были настоящим деликатесом, который мог позволить себе только зажиточный человек. Казалось бы, в чем проблема порубить мясо домашнего скота и пожарить на сковороде?
 
Однако, давайте вспомним тот факт, что в давние времена не было удобных мясорубок. Мясо рубилось вручную, что занимало много времени и сил. Сковорода тоже существовала зачастую не в каждом доме, так как была дорогой и элитной утварью.
 
Поэтому цены на котлеты в нашей стране вплоть до революции были большими. Позднее блюдо стало народным и продавалось почти даром в любой столовой.
 
Мы готовы дать вам вариант приготовления вкусных котлет из базовых компонентов.
 
Ингредиенты для котлет:
 
капуста — 300 г;
лук репчатый — шт.;
морковь — шт.;
куриный фарш — 300 г;
кефир — 150 мл;
яйца куриные — 2 шт.;
соль — ½ ч. л.;
мука — 3 ст. л.
Приготовление котлет:
Измельчаем на средних зубцах терки вилок капусты, а также очищенные от внешней кожуры лук и морковь. Соединяем овощи вместе, выкладываем в массу фарш и тщательно перемешиваем.
 
К фарш выливаем кефир, разбиваем яйца, высыпаем муку и соль. Хорошо смешиваем ингредиенты и формируем котлеты.
 
Растительное масло стоит разогреть на сковороде, выложить на поверхность котлеты. Обжарить фарш надо под крышкой по 5 минут с каждой стороны.
 


Рє2 (700x369, 186Kb)

В качестве специй для котлет можете использовать черный молотый перец.
 


Рє3 (700x372, 262Kb)

Отличный вариант быстрых котлет к ужину.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВМЕСТО ПИРОЖКОВ ДЛЯ ПЕРЕКУСА. ТАКИЕ КОТЛЕТЫ ГОТОВЛЮ УЖЕ 10 ЛЕТ | Томи-Роза - Дневник тамара | Лента друзей Томи-Роза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»