Сейчас, пока сезон яблок не закончился, можно приготовить насыпное песочное печенье из них. Это очень просто, быстро, а получается невероятно вкусно, из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.
Нарезаем кубиками яблоко и перекладываем в кастрюлю.
Добавляем сахар, сок лимона и перемешиваем.
Добавляем сливочное масло и ставим вариться на медленный огонь.
В чистую миску добавляем просеянную муку, разрыхлитель и сахарную пудру, перемешиваем.
Добавляем натёртое на тёрке сливочное масло, перемешиваем руками.
Добавляем яичный желток, перемешиваем ложкой и растираем руками.
Берём форму для запекания, смазываем сливочным маслом. Заполняем дно тестом и приминаем его.
Сверху выкладываем начинку из яблок.
Сверху засыпаем оставшимся тестом и отправляем в духовку.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусов 20 минут.
Вкуснейшее насыпное песочное печенье готово!
