
Первым делом подготовьте продукты. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке сразу. А желтки оставьте на последний этап.

Из части белка можно сделать декор. Отдельно отварите до готовности куриную печень и морковь. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте его до золотистости в масле. Два крупных огурца нарежьте мелкими кубиками. Морковку очистите и натрите на крупной терке. Небольшую часть моркови отожите также для декора. Готовую печень измельчите.

Собираем салат. Первым слоем выложите печень. Сделайте тонкую сетку из майонеза. Далее — жареный лук.

На него — огурцы. Теперь выложите слой из белков. Покройте его майонезной сеткой.

Затем сделайте слой из моркови, покройте его сеточкой из майонеза. Последними выложите желтки, натертые на мелкую терку. Украсьте салат по нашему примеру или как вам больше нравится.

В сравнении с другими многослойными салатами, этот готовится довольно быстро. Главное — перед подачей оставить его хотя бы на час в холодильнике. Тогда салат с печенью хорошенько пропитается, будет легко нарезаться и держать форму. В разрезе закуска просто великолепна. Что уже говорить о ее нежном вкусе. Рекомендую испробовать к ближайшему празднику!
