Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКартофельные дольки с сыром и чесноком
картофель — 3-4 шт.
оливковое масло — 4 ст. л.
соль — 2 ч. л.
чесночный порошок — 2 ч. л.
итальянская приправа — 2 ч. л.
измельчённый пармезан — 50 гр.
нарезанная петрушка
1. Разогрейте духовку до t 180° C. Противень застелите пергаментной бумагой.
2. Картофель обмойте и разделите на дольки. Переложите их в большую миску. Сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте.
3. В маленькой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок и итальянскую приправу.
4. Посыпьте картофельные дольки пармезаном, перемешайте.
5. Посыпьте картофель смесью приправ, перемешайте.
6. Переместите картофельные дольки на противень в один слой.
7. Запекайте в духовке 25–35 минут до золотистости. Украсьте петрушкой.
слова и фото автора
источник