Баночка шампиньонов маринованных, маринованный лук, зеленый лук, вареный картофель, ветчина, огурцы, яйца, сыр твердый, майонез.
Кол-во продуктов зависит от обьема формы. Я беру круглую пластмассовую миску, выкладываю на дно пищевую плёнку, чтобы легче было вынуть салат из формы.
1-ый слой выкладываю шампиньоны вниз шляпками (маринованные);
2-ый слой зеленый лук (мелко порезанный), промазываю майонезом;
3-ый слой вареный картофель натертый на крупную терку;опять майонез;
4-ый слой ветчина порезанная тоненькой соломкой;
5-ый слой соленый огурец мелко порезанный соломкой; снова майонез;
6-ый слой вареные яйца натертые на терке, майонез;
7-ый слой сыр твердый натертый на терке, опять майонез;
Оставляю в комнате на 1 час (чтобы пропитался), а потом в холодильник на 1 часик (чтобы застыл).
Салат нужно укладывать в форму плотно т.к. после всех манипуляций берем плоское блюдо, переворачиваем на нее нашу миску с салатом и аккуратно вытряхиваем на блюдо салат, чтобы не развалился.
Салат может стать украшением стола!!!
[699x436]