• Авторизация


Котлетки из индейки с яблоком 23-05-2020 05:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x386]

Если к фаршу из филе индейки добавить тертое яблоко и шалфей и оставить мариноваться, получатся удивительно сочные котлетки с тонким ароматом.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г филе грудки индейки
  • 1 большое яблоко
  • 1 большое яйцо
  • маленький пучок петрушки
  • 5 листочков шалфея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте филе индейки и пропустите через мясорубку.
 
Шаг 2
Очистите яблоко и натрите на крупной терке. Положите яблоко в дуршлаг, установленный на тарелке, и дайте постоять 15 мин.
 
Шаг 3
Отожмите руками лишнюю жидкость из яблока, промокните насухо бумажными полотенцами.
 
Шаг 4
Листья шалфея положите один на другой, сверните трубочкой и мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте листья петрушки. Чеснок очистите и порубите.
 
Шаг 5
В большой миске слегка взбейте яйцо, добавьте петрушку, шалфей, чеснок и яблоко, всыпьте соль, перец и чили. Добавьте фарш и хорошо перемешайте.
 
Шаг 6
Смочите руки и сформируйте 16 небольших котлеток. Выложите на поднос, накройте пленкой и уберите на 8 ч в холодильник.
 
Шаг 7
В большой неглубокой сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Жарьте котлетки по 3–4 мин. с каждой стороны, до готовности, добавляя масло по мере необходимости.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
TAISA_ANDRYEYEVA 23-05-2020-19:40 удалить
Благодарю за рецепт! Приятного субботнего вечера!
Очень интересный рецепт. Спасибо.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлетки из индейки с яблоком | EFACHKA - КОПИЛОЧКА! Интересное - креативное - познавательное - юмористическое - всё для души! | Лента друзей EFACHKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»