|
ТИРАМИСУ ИЗ СМЕТАНЫ
[показать]
Ингредиент
Сливки Valio для взбивания 38% 500 г
Сметана Valio "Деревенская" 42%, 100 г
Амаретто 10 мл
Кофе эспрессо 250 мл
Яйца куриные 4 шт.
Сахарная пудра 30 г
Какао-порошок 10 г
Печенье «Савойярди» или бисквит 500 г
Для начала взбейте сливки миксером до состояния крема в течение 7-10 минут, но не больше, чтобы сливки не превратились в масло! Ведь нам нужна легкая, воздушная консистенция.
Перед приготовлением десерта рекомендуем вам охладить сливки в течение 12 часов. В таком случае они будут гораздо лучше взбиваться. Обратите внимание, что мы используем сливки максимальной жирности - 38% от Valio.
Аккуратно отделите желтки от белков. В данном случае повар разделяет их руками, но вы можете делать так, как вам удобнее и привычнее. Затем взбейте желтки вместе с сахарной пудрой. Отдельно взбейте белки в густую пену.
Аккуратно добавьте белки к желткам и снова взбейте миксером. Затем введите в массу сметану. В нашем рецепте вместо достаточно дорогого и редкого в наших магазинах маскарпоне мы будем использовать «Деревенскую» сметану Valio 42% жирности. Такой густой сметаны вы не найдете ни у одного другого производителя, а консистенция крайне важна для нашего десерта! К тому же, продукт полностью натуральный.
Теперь в отдельную посуду налейте теплый кофе и ликер. Опустите «Савоярди» в кофе с ликером на несколько секунд, чтобы печенье слегка пропиталось. В заранее приготовленную форму положите немного крема, а сверху - печенье.
Поочередно выкладывайте в форму крем и печенье. Немного встряхните десерт, чтобы заполнить пустоты. Добавьте недостающее количество крема так, чтобы формочки получились полными до краев.
Готовым десертам дайте настояться в холодильнике в течение 12 часов. Этот десерт лучше всего пробовать холодным – именно так вкус получается правильным и насыщенным.
После этого наш прекрасный десерт почти готов! Посыпьте какао или тертым шоколадом. Для украшения также можно добавить клубнику и листочки мяты.
СЛИВОЧНЫЙ ПАШТЕТ
[показать]
Ингредиенты:
Сливки Valio для взбивания 38%, 400 г
Масло "Валио" кисло-сливочное, 82%, 30 г
Куриная печень 400 г
Чеснок 15 г
Соль 5 г
Лук репчатый 40 г
Белые грибы 50 г
Брусника (замороженная) 150 г
Красное десертное вино 75 мл
Масло оливковое extra virgin 30 мл
Белые грибы промойте и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Отвар не выливайте, он нам еще пригодится!
Грибы и лук нарежьте на небольшие кусочки.
Теперь обжарить печень, грибы и лук на большом огне в смеси оливкового и сливочного масла, около 5-7 минут. Печень посолите, поперчите и залейте сливками. После этого убавьте огонь и томите на медленном огне до загустения сливок.
Влейте десертное вино, перемешайте и, наконец, снимите с огня.
Готовую печень промолите блендером, а если пюре покажется слишком густым – слегка разбавить грибным отваром.
Паштет выложите в форму для запекания, сверху ровным слоем выложить бруснику. Я использовала замороженную вишню.
Поставьте паштет в разогретую (160С) духовку на 30 минут.
http://www.valiorussia.ru/recipes
|
|
|
|