1. Петр Александрович Бадмаев - лекарь, занимающийся изучением Иван-чая, прожил сто десять лет, и за десять лет до смерти в очередной раз познал радость отцовства.
2. В Иван-чае содержится в шесть с половиной раз больше витамина С, чем в любом лимоне.
3. В конце 1941 года вместо того, чтобы двигаться к Ленинграду, Гитлер отдал приказ направить танки в селенье Копорье, чтобы уничтожить экспериментальную лабораторию, которая производила напитки из целебных трав по старинным русским рецептам, в основе которых был Иван-чай.
4. Иван-чай можно заваривать до 5 раз без ущерба его вкусу и полезным свойствам.
5. Бодрит и успокаивает одновременно. От некрепкого Иван-чая вы почувствуете прилив сил и энергии, а концентрированный напиток способствует скорейшему расслаблению и крепкому сну.
6. Во времена Петра I Иван-чай занимал второе место по экспорту в Европу.
7. В народе Иван-чай называют: "универсальная домашняя аптечка", "эликсир жизни", "эликсир молодости".
8. На Руси считалось, что Иван-чай может предупредить или вылечить 90% всех известных заболеваний того времени.
9. Иван-чай содержит 69-71 полезных микроэлементов, что составляет 2/3 таблицы Менделеева.
10. 2 чашки Иван-чая способны снять похмельный синдром.
✔ 10 ЛЕЧЕБНЫХ СВОЙСТВ ИВАН-ЧАЯ:
[600x313]
[показать]
[показать]
[показать] 15/6/17 - 10:00 am
Опубликовано: 3 окт. 2016 г.
Приложение к телеигре " Маркиза ".
Автор и ведущий - Александр Динес.
Запись 1995 года.
|
Серия сообщений "Музыка"Звучит гитара"":
Часть 1 - Для Вас легенда инструментального жанра-Ricky king.
Часть 2 - John Williams:"Romance of The Guitar"
...
Часть 28 - Francis Goya
Часть 29 - Francis Goya
Часть 30 - Francis Goya
Опубликовано: 29 окт. 2013 г.
НАНИ БРЕГВАДЗЕ: ЛЮБОВЬ С АКЦЕНТОМ
Уже более 50 лет народная артистка СССР Нани Брегвадзе покоряет своим талантом и искренностью миллионы людей. Но мало кто знает, что в личной жизни певица пережила настоящую драму: любимы муж Мераб Мамаладзе не выдержал популярности супруги и ушел к другой женщине. Их единственная дочь Эка очень тяжело переживала развод родителей и пыталась сделать все, чтобы воссоединить семью.
Но все эти годы рядом с Нани был знаменитый актер и певец, народный артист Грузинской ССР Вахтанг Кикабидзе. И только в программе "Пусть говорят" они решили рассказать всю правду о своих отношениях.
В выпуске "Пусть говорят" - самое откровенное интервью народной артистки СССР Нани Брегвадзе, которой в этом году исполнилось 75 лет.
Meduza
11:51, 25 декабря 2016

Фото: Владимир Федоренко / Sputnik / Scanpix / LETA
25 декабря в Черном море разбился Ту-154 российского министерства обороны. На борту находились 92 человека, среди них — 64 артиста ансамбля песни и пляски Минобороны имени Александрова, это основной состав коллектива. Выжить никому не удалось. Артисты летели на новогодний концерт, который должен был пройти в сирийском Алеппо. «Медуза» вспоминает историю коллектива, который почти за 90-летнюю историю стал одним из самых ярких символов СССР, а затем и России.
Первое выступление ансамбля — тогда в его состав входили всего восемь певцов, два танцора, баянист и чтец — состоялось в октябре 1928 года в Центральном доме Красной Армии. Через несколько месяцев коллектив под управлением композитора (он дослужится да звания генерал-майора) Александра Александрова получил название Ансамбль красноармейской песни Центрального дома Красной Армии имени Михаила Фрунзе. Александров, организовавший свой ансамбль для популяризации песен о Красной Армии, вывел отечественное хоровое пение на мировой уровень.
В 1935-м штат ансамбля насчитывал уже 135 человек, еще через два года — 274. В то же время коллектив получил свой первый Орден Красного Знамени — за исключительные заслуги в культурной деятельности (второй будет в конце 1940-х). Они активно гастролировали: за первые десять лет своего существования ансамбль объездил с концертами весь Союз, а также Чехословакию, Монголию, Финляндию, Польшу. В 1937-м завоевал Гран-при на Всемирной выставке в Париже.
Летом 1941 года одна из групп ансамбля, уезжая на фронт с Белорусского вокзала (в военные годы они дали более полутора тысяч концертов в действующей армии), впервые исполнила песню «Священная война». Ее, как и некоторые другие известные военные песни («В поход! В поход!», «Несокрушимая и легендарная»), написал сам Александр Александров. Он также автор музыки гимна Советского Союза (с 2000-го — гимн Российской Федерации, с новыми словами от того же автора — Сергея Михалкова). Ансамбль участвовал в записи самой современной версии гимна в 2013 году.
Ансамбль имени Александрова — Священная война
alexandrovci
В конце 1940-х ансамблю присвоили имя основателя; сам Александров умер в 1946-м от инфаркта во время европейского турне. В 1960-70-е записи коллектива выходили рекордными тиражами и не раз становились лучшими пластинками года в СССР. В конце 1970-х ансамбль получил наивысшую советскую профессиональную аттестацию и стал «академическим».
Современный состав Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова насчитывал 186 человек, среди которых — девять солистов, мужской хор (64 человека), оркестр (38 человек), смешанная танцевальная группа (35 человек). Ансамбль регулярно давал концерты в военных округах, частях и подразделения Российской Армии, часто выезжал в районы боевых действий — Афганистан, Югославию, Приднестровье, Таджикистан, Чечню. Ансамбль объездил с гастролями всю Россию и более 70-ти стран.
В 2004-м ансамбль выступил в Ватикане.

Фото: ©РИА Новости/Алексей Никольский
Помощница Елизаветы Глинки сообщила Лайфу, что прежде всего доктор Лиза завещала не допускать журналистов до своих юных подопечных.
Как стало известно Лайфу, глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, более известная как доктор Лиза, часто оставляла своим коллегам инструкции на случай, если что-то с ней случится во время командировок в горячие точки. Так произошло и перед её последним полётом в Сирию, в котором самолёт Ту-154 Минобороны РФ потерпел крушение в Чёрном море.
— Поскольку доктор Лиза всегда ездила на войну, она оставляла нам строгие инструкции — что делать, если с ней что-нибудь случится. Она категорически запретила пускать журналистов к деткам. Там 10–12 деток, она их видела чуть ли не каждый день, привозила им еду, даже готовила им. Они как семья были, это как мать потерять. Она сказала: "Только, пожалуйста, никакой вакханалии в доме милосердия, запереть на амбарный замок и никого не пускать", — рассказала Лайфу помощница доктора Лизы Наталья.
Отметим, в настоящее время у входа в офис благотворительного фонда доктора Лизы возник стихийный мемориал. Люди несут к нему цветы и свечи. На месте собираются друзья, коллеги Елизаветы Глинки и просто неравнодушные люди, которые хотят отдать дань памяти.
Читайте постоянно обновляемую текстовую трансляцию здесь
https://life.ru/t/%D0%BA%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B5%D...egham_na_sluchai_ieio_ghibieli
[показать]
[показать]
На Рождество все окна сельских домов освещены в Великобритании свечами, поэтому среди местных жителей ночь под Рождество называется "ночь свечей". В Англии в наши дни в сочельник вместо традиционного Рождественского бревна зажигают толстую Рождественскую свечу. В Уэльсе зажженные свечи в Рождественский праздник украшали не только частные дома в сельских местностях, но и сельские церкви и часовни. Свечи для украшения церкви изготовляли и дарили священнику жители прихода.

На Рождество все окна сельских домов освещены в Великобритании свечами, поэтому среди местных жителей ночь под Рождество называется "ночь свечей". В Англии в наши дни в сочельник вместо традиционного Рождественского бревна зажигают толстую Рождественскую свечу.
[показать]
[показать]Бельгийский шансонье Сальваторе Адамо написал песню «Падает снег» в далеком 1963 году. Эта композиция сразу же обрела мировую популярностью. «Падает снег» до сих пор является визитной карточкой исполнителя. Скорее всего, вы слышали ее уже десятки раз, но не знали, кто ее поет. Теперь, когда эта досадная недоработка исправлена, вы можете послушать композицию вновь, но уже глядя в глаза ее исполнителя!
______________________
Источник