Это цитата сообщения
galkapogonina Оригинальное сообщение5 продуктов, которые усиливают умственные способности
Когда у папы впервые случился инсульт, нужно было не просто встать на ноги. Врачи рекомендовали казалось бы обычные, но очень необходимые продукты. Он полностью восстановился и даже еще несколько лет преподавал в вузе...
[показать]
Исследователи считают, что умнее всего люди становятся от клюквы. В ней содержится больше всего антиоксидантов, которые вступают во взаимодействие со свободными радикалами кислорода. Эти радикалы делают гормон холестерол вредным для сердца и сосудов, а также отвечают за ухудшение памяти и работы опорно-двигательного аппарата с возрастом
i.guns.ru
[показать]
Второе место после клюквы занимает черника. Эта ягода обладает всеми теми же свойствами, что и клюква, только антиоксидантов в ней немного меньше. Но зато в ней содержатся вещества, улучшающие зрение
i.guns.ru
[показать]
Третье место поделили между собой крупнолистная свекла и капуста. Вещества, содержащиеся в этих овощах, разрушают ферменты, которые в большом количестве приводит к развитию болезни Альцгеймера и снижению когнитивной функции
www.chefdecuisine.com
[mg]http://images.izvestia.ru/lenta/54861.jpg[/img]
Вслед за овощами идет жирная рыба. Такие сорта рыбы, как лосось, сардины и сельдь содержат жирные кислоты, которые также расщепляют вредные ферменты. Исследования показали, что, если хотя бы раз в неделю употреблять в пищу один из сортов жирной рыбы, то можно в значительной степени снизить вероятность заболевания болезнью Альцгеймера
www.newslab.ru
[показать]
Почетное пятое место в рейтинге "умной" еды занимает шпинат. Ученые установили, что шпинат замедляет появление проблем в нервной системе, вызванных старением, а также препятствует возникновению нарушений познавательных способностей. По материалам "Правда.РУ".
www.hort.purdue.edu