Это цитата сообщения
galkapogonina Оригинальное сообщениеВ гостях у сказки. Владения Хозяйки Медной Горы
Помните, как в нашем первом отечественном цветном кинофильме Александра Птушко "Каменный цветок" поражала красота владений Хозяйки Медной горы? А ее непрестанно меняющиеся фантастические костюмы, что ни в сказке сказать, ни пером описать... Только в кино можно было увидеть. В кино нашего детства, 1945 года...
Каменный цветок, 1946 год — По мотивам уральских сказов Павла Бажова "Малахитовая шкатулка". Еще в отрочестве Данилку отдали на учение к мастеру-камнерезу по малахиту - Прокопьичу. Так и жил юноша у старика, пока не вырос в настоящего мастера. Однажды барыня приказала Даниле изготовить резную малахитовую чашу в виде цветка. Как завороженный не мог он ничего делать, ни о чем другом не мог думать, кроме как о каменном цветке, даже на свидание к своей невесте Катеньке перестал ходить. Старые мастера рассказали Даниле легенду о хозяйке Медной Горы, у которой был каменный цветок невиданной красоты. И решил Данила, что должен его увидеть. Пошел к хозяйке Медной Горы, а увидев каменный цветок, решил остаться и сделать свой. Но любовь к Катеньке была сильнее...
http://nnm.ru/blogs/ostoleckiy/peshera_trostnikovoy_fleyty/#cut
Пещера Тростниковой флейты
[показать]
Пещера Тростниковой Флейты является самой крупной и живописной из карстовых пещер в китайском туристическом городе Гуйлине. Но красочное название этой древней пещеры — ничто по сравнению с красотами ее залов.
Гуйлинь, Пещера «Тростниковая флейта»; ,
Пещера Флейты является самой крупной и живописной из карстовых пещер в Гуйлине, Китай. Но красочное название этой древней пещеры — ничто по сравнению с красотами ее залов.
Такое названия она получила благодаря тому, что ее окружает тростник, используемый для изготовления флейты. Пещера извивается на 500 метров, по которым неравномерно усыпаны природой сталактиты и сталагмиты разных оттенков.
Образно ее называют дворцом природы, воображение дорисовывает павильоны, величественные дворцовые палаты и райские сады с парками.
Тростник действительно разрастается у самого входа в пещеру. Считается, что из этого растения получаются флейты с особенно сладким голоском.
Ходит легенда, что открыли пещеру благодаря крестьянину, который бродил в этих окрестностях и провалился в расселину. Она и оказалась входом в пещеру. Очевидно, что сейчас пещера имеет совершенно другой вид: теперь сталактиты и сталагмиты переливаются разнообразными оттенками благодаря яркой подсветке.
Постепенно пещера флейты стала туристическим аттракционом. Внутри она разделена на несколько сказочных залов. В одном из них есть озеро, одно из прекраснейших подземных в мире. Однако к досаде туриста запечатлеть эту красоту совсем непросто: без специального оборудования фотографии не получится несмотря на проведенную подсветку.
Пещера Флейты огромна, заблудиться здесь не составит труда. Во время экскурсии тут можно встретить много удивительных камней, которые вторят очертания то матери с ребенком, то дыни и овощей. Попав внутрь пещеры, кажется, что очутился в каком-то другом мире, времени и пространстве. Дивные образы поражают замысловатостью и причудливой окраской и дарят ощущения волшебной сказки как дара природы.
China LiJiang GuiLin Travel
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]