• Авторизация


Быстропирог "Обрусевший Бэлль де-франс" 11-09-2012 08:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MelkayaSolnca Оригинальное сообщение

[показать]Обрусевший французский вариант нежнейшего несладкого быстропирога.
Хранится долго, не теряя вкуса – глубокого, с характерным луковым ароматом. Горечи нет.

Берём! 1345922979_Onion (58x56, 30Kb)
• Зелёный лук ~200 г
• Яйца куриные - 3 шт.
• Мука - 1 стакан
• Сметана ~100-120 г
• Разрыхлитель (у меня домашний)- 1,5 ч.л.
• Сахар - 0,5 ч.л.
• Соль ~1/2-2/3 ч.л.
• Перец молотый по вкусу
• Сода пищевая - щепотка

Делаем!

Лук порезать (его должно быть много!)
   положить в миску и немного потолочь пестиком, чтобы он утратил свой объём.
Яйца взбить миксером с солью, перцем и сахаром.
   Всыпать муку, разрыхлитель и соду.

   Влить сметану.
   Взбить.
В тесто ложкой подмешать лук.
Форму (у меня 21 см) смазать маслом или выстелить пекарской бумагой.
   Выложить тесто.
Поставить в разогретую до ~200-220°С духовку.
   Печь до готовности (
~полчаса)
 Мои вариации:
 Лук можно не просто нарезать и чуть примять, а слегка прогреть на сковородке с маслом, чтобы он смягчился и осел.
 В начинку можно добавить варёные натёртые (или нарубленные) яйца, и тогда...
   ... можно сделать не смесь лука с тестом, а послойно - тесто – начинка – тесто. Но мне лично так нравится меньше.

 Можно взять лук порей, получается менее контрастно, но не менее ароматно и вкусно!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Любопытно,есть в саду еще лук зеленый шнитт и плоский,надо будет попробовать сделать
Ответ на комментарий Алла_Кощеева # Расскажите обязательно, как получилось.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстропирог "Обрусевший Бэлль де-франс" | Надоело_искать - Дневник Надоело_искать | Лента друзей Надоело_искать / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»