Это цитата сообщения
MelkayaSolnca Оригинальное сообщение
[показать]Обрусевший французский вариант нежнейшего несладкого быстропирога.
Хранится долго, не теряя вкуса – глубокого, с характерным луковым ароматом. Горечи нет.
Берём! 
• Зелёный лук ~200 г
• Яйца куриные - 3 шт.
• Мука - 1 стакан
• Сметана ~100-120 г
• Разрыхлитель (у меня домашний)- 1,5 ч.л.
• Сахар - 0,5 ч.л.
• Соль ~1/2-2/3 ч.л.
• Перец молотый по вкусу
• Сода пищевая - щепотка
Делаем!
►Лук порезать (его должно быть много!)
положить в миску и немного потолочь пестиком, чтобы он утратил свой объём.
►Яйца взбить миксером с солью, перцем и сахаром.
Всыпать муку, разрыхлитель и соду.
Влить сметану.
Взбить.
►В тесто ложкой подмешать лук.
►Форму (у меня 21 см) смазать маслом или выстелить пекарской бумагой.
Выложить тесто.
►Поставить в разогретую до ~200-220°С духовку.
Печь до готовности (~полчаса)
♥ Мои вариации:
• Лук можно не просто нарезать и чуть примять, а слегка прогреть на сковородке с маслом, чтобы он смягчился и осел.
• В начинку можно добавить варёные натёртые (или нарубленные) яйца, и тогда...
... можно сделать не смесь лука с тестом, а послойно - тесто – начинка – тесто. Но мне лично так нравится меньше.
• Можно взять лук порей, получается менее контрастно, но не менее ароматно и вкусно!