Это цитата сообщения
MelkayaSolnca Оригинальное сообщение
[показать]Недавно обещала, наконец взяла себя в руки.
Автор базового рецепта Юлия Высоцкая, я же чуть привнесла в него чего-то своего.
Это воистину изумительно вкусно.
Итак, берём:
♥ Филе куры
♥ Кабачки (в оригинальном рецепте цукини) – 2 небольших
♥ 2 яйца
♥ Творог ~ 250 г
♥ Сливки ~100 мл
♥ Сыр (я беру костромской) ~250 г
♥ Лук-репка – 1 средний
♥ Чеснок – 1 зубчик
♥ Соль, перец
♥ Масло растительное (для обжарки)
Готовим!
♥ Куриное филе* ставим вариться. Пока варится… -
♥ Режем лук
Чеснок измельчаем ножом или прессуем
Ставим их обжариваться на растительном масле до золотистого цвета.
*можно взять грудку и, сварив, отделить от него 2 филе.
♥ Полтора кабачка рубим толстыми ломтиками.
Высыпаем к луку- чесноку, пусть обжаривается-тушится 5-7 мин.
♥ Готовые овощи соединяем в миске с мясом.
♥ Яйца взбиваем
добавляем в них творог, перемешиваем.
Вводим сливки и бОльшую часть сыра
Всыпаем 2 ч.л. муки.
♥ Вливаем эту смесь к курице с кабачками.
хорошо перемешиваем
Солим, перчим по вкусу.
Форму для запекания смазываем маслом
Выкладываем в неё всё подготовленное.
Посыпаем сверху тимьяном (я сыплю Орегано), немного перчим.
♥ Оставшуюся половинку кабачка нарезаем тоненькими кругами и выкладываем поверх.
Посыпаем сверху остатками сыра.
Запекаем в духовке 25-30 минут.
Форму запеканка держит хорошо, но всё же лучше дать ей немного устояться перед тем, как резать.
[показать]Как вариант, можно к смеси добавить:
• ветчины (~200 г)
• зелень по вкусу
• сладкий перец.
Но мне очень нравится так, получается – так сливочно-деликатно, ммм!.. Очень нежно!