Это цитата сообщения
Leykoteya Оригинальное сообщениеПлетенки бывают разные. Я решила испечь несладкую. Плетенку готовим следующим образом.
[700x525]
1. 15 грамм живых дрожжей разводим в теплой воде с 1 ч. лож. сахара и щепоткой муки. даем дрожжам "заиграть".
2. Подогреваем стакан воды с 2 стол. лож. растительного масла, 30 г сливочного масла, 1 ч. л. соли.
3. В теплую смесь добавляем 1 взбитый белок, 1 ч. л. паприки, 1-2 ложки густой сметаны и подошедшие дрожжи. После чего добавляем около стакана муки. даем подойти.
4. Замешиваем мягко тесто, добавив муки, сколько вберет наше тесто.
5. Еще раз подходит. если нет времени, то можно сразу замешивать, тоже получится хорошо.
6. Делим тесто на три части, раскатываем в жгуты, плетем косу. В местах переплетения посыпаем сырной смесью: трем на терке 100 гр. сыра, добавляем базилик и тмин (или какие любите травки). даем подняться.
7. Нашу плетенку смазываем желтком и печем в духовке.
[700x525]
[700x525]
[400x30]