[url]http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post197316513/[/url]
[460x600]
3 молоденьких кабачка/цуккини
2 яичных белка
1/2 стакана муки
1/2 стакана панировочных сухарей
30 гр пармезана
Любая трава на выбор (тимьян, шалфей, базилик, розмарин) свежая и сухая неважно
буквально щепотка соли
Духовку разогреть до 220 оС.
Кабачки нарезать кружками толщиной 2-3 см, сложить в большую чашку, присыпать солью и оставить на 10-15 минут (только чтобы стали мягче и нежнее) или просто оставьте в чашке на час, не присаливая.
Муку смешать с сухарями, тертым пармезаном и мелко нарезанной травой. Белок взбить венчиком. Кабачки окунать в яйцо, затем в панировку и выложить на противень.
Или, как вариант: только сухари смешать с сыром и травами. Кабачки сначала обвалять в муке, затем в белке, потом в сухарях. Запекать минут 7-10.
Приятного аппетита!:)