• Авторизация


Специи. Сроки хранения. 24-06-2011 12:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

[520x344]

default (124x83, 2Kb) Мускатный орех, корица и куркума спокойно хранятся до трех лет;
default (80x110, 2Kb) Сушеные травы (базилик, орегано, петрушка) — два года;
default (52x120, 2Kb) Любые миксы типа «для свинины» или «для фарша» — год;
default (111x82, 4Kb)Гвоздика, перец, палочки корицы – четыре года;
default (130x130, 4Kb)Мак и кунжут — два года;
default (129x101, 4Kb)Любые другие семена — четыре года;
default (97x87, 2Kb)Ванилин — вечно.

Кроме этих сроков, есть еще два буржуазных народных способа проверить пригодность специй: водяной и воздушный.

Водяной: берем исследуемый пряный порошок, заливаем его кипятком. Настой должен иметь яркий определенный цвет. Если водичка станет серой — специю пора выбрасывать.

Воздушный: просто нюхаем. Аромата нет — значит, и специи нет. Если запах сохранился, но слабый, просто добавляем в блюдо в два раза больше умирающей приправы.

Хранят специи в прохладном сухом месте подальше от плиты, в небольших баночках или коробочках.
[600x396]

Не рекомендуется покупать разрекламированные дорогие пряности в больших стограммовых красивых бутылках — столько вы все равно не съедите в течение срока годности.

Хранить — оно, конечно, хорошо.

Но свежее — всегда лучше.

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Специи. Сроки хранения. | Надоело_искать - Дневник Надоело_искать | Лента друзей Надоело_искать / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»