В 2012 году на новогодний стол приготовим такие блюда, как Кокосовый бисквит и Каннеллони с маскарпоне. Начнём с бисквита.
25 гр. кокосовой стружки;
75 грамм муки;
100 гр. маргарина мягкого или сливочного масла;
100 гр. сахарной пудры;
30 мл. молока;
2 куриных яйца;
1 чайная ложка разрыхлителя;
Четверть ч. л. соли.
Берем размягчённое сливочное масло или маргарин и кладем в посуду, с добавлением сахарной пудры. После чего перемешиваем ложкой и добавляем 2 яйца. Образовавшуюся массу взбиваем с помощью миксера, после чего добавляем муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, а также соль. Вливаем 30 грамм молока и перемешиваем ложкой до получения однородного состояния. Необходимо выложить в пригодную для готовки форму, которую удобно поставить в СВЧ. Посудину следует заранее смазать маслом (достаточно тонкого слоя), это необходимо, чтобы бисквит не стал «лохматым» после приготовления.
У формы должны быть не слишком низкие бортики – бисквит увеличивается в 2 раза в процессе приготовления. Необходимо поставить нашу посудину с будущим бисквитом в СВЧ и накрыть колпаком или крышкой для микроволновки. Готовим в течении 5 минут, на среднем режиме. Спустя 5 минут вынимаем бисквит и оставляем остужать до тёплого состояния. Снаружи бисквит будет выглядеть как густая каша, но внутри он уже будет готов. Чтобы он стал выглядеть более приемлемо, достаточно немного подождать – пока не образуется эластичная тонкая корочка. После чего переворачиваем остывший бисквит на блюде и по желанию украшаем. Подаём на новогодний стол. Не забудьте украсить новогодний стол 2012 в стиле дракона.