• Авторизация


Киш с брокколи и курятиной 26-10-2009 20:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Киш с курицей и брокколи



Отличный вариант "на второе". Что-то новое, не скучное, не слишком солидное, а продукты привычные, да и столько пользы вряд ли в какое еще блюдо запихнешь. В общем, самая что ни на есть детская еда, причем дети эти с удовольствием принимают участие в приготовлении, ну и пробуют потихоньку. Например, так.

[показать]



Или представьте: этот человечек только что дерево срубил! Сейчас пилить будет.

[показать]

Когда распилит - забрасываем соцветия в кипящую подсоленную воду и варим минут 5.

[показать]

Готовую капусту надо откинуть на сито и дать стечь воде.

[показать]

Для основы тарта сделаем слоеное рубленое тесто - 200г муки и 100г масла (в который раз советую соленое!) порубить в крошку и замесить яйцом с добавлением пары ложек ледяной воды. Раскатать, выложить форму 23см, охладить. Затем насыпать груз и выпекать 15 минут при 200С.

[показать]

Пока печется - нарезать отварную куриную грудку кусочками, натереть сыр (75 грамм), я взяла ольтермани, у меня дети его едят с удовольствием. Два яйца разболтать в миске, добавить соль и молотый перец.

[показать]

Влить 200г сливок и размешать.

[показать]

С коржа убрать груз, допечь еще 10 минут, а потом выложить на него половину сыра, курицу, капусту и пару сладких помидоров.

[показать]

Посыпать оставшимся сыром и влить заливку.

[показать]

Печь при 180С 20 минут.

[показать]

А потом... короче, у меня не было времени печь долго (так бы понадобилось 45 минут), и я просто вынула пирог из металлической формы, поставила на тарелку и в СВЧ на полной мощности ему хватило двух минут, чтобы испечься. Вот так!

[показать]

Получилось совсем не хуже, чем из духовки, но в 10 раз быстрее.
Можно сделать и наоборот - сначала испечь в СВЧ, а потом поставить под гриль для зарумянивания.

Автор

chadeyka.livejournal.com/137906.html#cutid1

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
AnnaVS 26-10-2009-21:15 удалить
Красота и вкуснота! Спасибо, попробую сделать.
Ответ на комментарий AnnaVS # А как шикарно сделан МК!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Киш с брокколи и курятиной | Ника_Ерёмина - Дневник Ника_Ерёмина "Ученик Гастронома" | Лента друзей Ника_Ерёмина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»