• Авторизация


Чатни из зеленых помидоров и яблок 25-10-2009 19:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x320]



Порций: 10 порций
Что нужно:
1,5 кг зеленых помидоров
200 г яблок
300 г репчатого лука
сахар
1 ч. л. крупнозернистой горчицы
1 ч. л. молотого душистого перца
винный уксус 8% 2 ст. л.
соль

соусы

Источник: "Школа гастронома"
#14(18), 2004



Вегетарианское: строго

Время приготовления:
2 часа +

Сложность: легко

Калорийность: 140 ккал
на 1 порцию

Что делать:
1. Помидоры вымыть, разрезать на 4 части и удалить семена. Лук очистить. Пропустить сердцевину помидоров и лук через мясорубку. Немного посолить и оставить на 3 ч.

2. Яблоки вымыть и нарезать небольшими дольками, мякоть помидоров нарезать тонкой соломкой.

3. Слить жидкость из томатной смеси. Выложить яблоки и помидоры в кастрюлю, залить смесью, добавить сахар, уксус, перец и горчицу. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет. Кипящий соус разлить по банкам, закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.


Совет

Для достижения более пряного вкуса в этот соус можно добавить предварительно замоченный и мелко нарезанный чернослив. Класть его надо перед увариванием соуса.


www.gastronom.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чатни из зеленых помидоров и яблок | Ника_Ерёмина - Дневник Ника_Ерёмина "Ученик Гастронома" | Лента друзей Ника_Ерёмина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»