[480x320]
Порций: 10 порций
Что нужно:
1,5 кг зеленых помидоров
200 г яблок
300 г репчатого лука
сахар
1 ч. л. крупнозернистой горчицы
1 ч. л. молотого душистого перца
винный уксус 8% 2 ст. л.
соль
соусы
Источник: "Школа гастронома"
#14(18), 2004
Вегетарианское: строго
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: легко
Калорийность: 140 ккал
на 1 порцию
Что делать:
1. Помидоры вымыть, разрезать на 4 части и удалить семена. Лук очистить. Пропустить сердцевину помидоров и лук через мясорубку. Немного посолить и оставить на 3 ч.
2. Яблоки вымыть и нарезать небольшими дольками, мякоть помидоров нарезать тонкой соломкой.
3. Слить жидкость из томатной смеси. Выложить яблоки и помидоры в кастрюлю, залить смесью, добавить сахар, уксус, перец и горчицу. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет. Кипящий соус разлить по банкам, закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
Совет
Для достижения более пряного вкуса в этот соус можно добавить предварительно замоченный и мелко нарезанный чернослив. Класть его надо перед увариванием соуса.
www.gastronom.ru