Это цитата сообщения
elenbar Оригинальное сообщениеА вот и рассказ про
утку по-пекински, сопровождающий, собственно, рецепт :
МОЕ ЗНАКОМСТВО С КИТАЙСКОЙ КУХНЕЙ, рецепт
Я познакомилась с китайской кухней, когда переехала в Нью-Йорк. Там китайский ресторан-один из самых дешевых, (в то время мы прекрасно ели на 8-10 долларов, заказывая еду в соседнем китайском кафе, плюс тебе ее еще и приносили домой:-)), а на 20 долларов - на 4 человека + остатки убирались в холодильник на легкий перекус на завтра, (не приучены выбрасывать еду, в отличии от американцев:-)) Приехав в Россию мы решили встретиться в Москве с живущей там подругой и пригласили ее в ресторан "Пекин", расположенный рядом с ее работой. Муж решил, что там цены такие же как и в Нью-Йорке и даже хотел заказать бутылку вина, (хорошо, что я посмотрела карту вин и цены меня откровенно смутили). Короче, выбрали трезвый вариант посиделок, набрали как обычно набирали до этого, ничего особенного, (в хорошем китайском ресторане мы бы заплатили 30-40), плюс чай. Когда же нам принесли счет, муж глазам не поверил: 4000 рублей, (это было в 2003 году, когда доллар в России был 30-31 рубль)! Не знаю, сколько стоит поход в китайский ресторан в России сейчас, (здесь, например, в Перу, где очень большая китайская диаспора, вы сможете заказать комплексный обед на человека от 7 до 10 солей, т.е. чуть более 2-3 долларов, или заказать в разброс, что обойдется от 27 до 50 солей, в зависимости от категории ресторана, (что будет примерно от 10 до 17 долларов), поэтому предлагаю рецепт китайской кухни, найденный мной в интернете. Можно пригоовить,купить палочки, заварить китайцский чай и представить себя в китайском ресторане:-)))))))))
Утка по - пекински /фоторецепт/
[показать]
Нам понадобится: утка весом 2 -2,5 кг, 1/2 стакана сухого белого вина, морская соль, 4 столовые ложки меда, 1 столовая ложка кунжутного масла, 5 столовых ложек соевого соуса, 1 столовая ложка имбирного порошка, 1 столовая ложка белого перца, 1 стакан воды. Для блинчиков — 1 яйцо, 1 стакан муки, 2/3 стакана молока, 2/3 стакана холодной воды, 2 столовые ложки кунжутного масла, й пучок зеленого лука. Также — соус хой-син, огурец, зеленый лук
1. Переместим утку из морозильной камеры в холодильник и забудем ее там на 24 часа:)
2. Достанем утку их холодильника и оставим размораживаться 6-8 часов
3. Срежем верхние фаланги крыльев, уберем лишний жир (шея и гузка, подкожный уйдет сам)
[показать]
[показать]
4. Окатим утку кипятком. Кожа должна побелеть. Дадим стечь воде. Остатки воды удалим при помощи салфеток (бумажный полотенец)
[показать]
[показать]
[показать]
5. Натрем утку снаружи и внутри сухим вином. Оставим на 15-20 минут
[показать]
6. Натрем утку снаружи и внутри крупной морской солью. Посадим на бутылку, поместим в холодильник на 12 часов. Из утки будет вытекать кровь, потому бутылку лучше поставить на тарелку, миску и т. д.
[показать]
[показать]
7. Через 12 часов нанесем равномерным слоем на утку мед и снова на 12 часов оставим ее в холодильнике
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
8. Снимем утку с бутылки и поместим ее спинкой на решетку. В нижний поддон нальем стакан холодной воды. Плотно накроем утку фольгой. Разогреем духовку до 190 градусов, оставим утку на час в духовке
[показать]
[показать]
9. Смешаем перец, кунжутное масло, имбирь и соевый соус
[показать]
[показать]
10. Достанем утку из духовки, уберем поддон, снимем фольгу, намажем при помощи кисточки на утку получившуюся смесь. Поставим в духовку на 20-25 минут, температура максимальная, бум следить чтобы не пригорела
[показать]
[показать]
11. Смешаем мед и соевый соус. Достанем утку из духовки, нанесем полученную смесь на утку при помощи кисточки. Выключим духовку, включим гриль, поместим утку на самую нижнюю позицию, оставим в духовке до тех пор пока корочка не станет хрустящей
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
12. Приготовим блинчики. Смешаем муку, воду, яйцо, добавим молоко и кунжутное масло. Порубим мелко зеленый лук и тоже добавим его в блинную смесь. Пожарим блинчики на тефлоновой сковороде без масла
[показать]
[показать]
[показать]
13. Приготовим дополнения к утке. Тонко нарежем огурец (без кожуры), порежем лук. Утку разберем и порежем на тонкие кусочки, постараемся чтобы на каждом из кусочков осталась шкурка.
[показать]
[показать]
14. На блин нальем немного соуса хой син, на соус поместим утку, огурец, лук
[показать]
Приятного аппетита!;)
Исмточник: http://www.charla.ru