Говорят , что обеденный стол объединяет семью.
Это верно, но ничто не сравнится с той атмосферой, которая возникает , когда вся семья азартно лепит пельмени.
"В Сибири зимой за стол, присыпанный мукой, садились мама, я и маленький брат, соседка Лиза Бянкина с кем-нибудь из дочерей, подсаживался ее муж, мамина подруга Роза, и начиналось...Это было так весело, азартно, со смехом, шуточками.
...Готовую сотню пельменей укладывали на противни и выносили на мороз, застывшие ссыпали в полотняные мешочки и вывешиввли за окно - запас на неделю-две.
Последнюю партию отставляли , мыли стол, мама стелила скатерть, появлялись закуски
- соленые грузди, квашеная капуста, огурцы, черемша, отваривались пельмени , и начинался обед.
Все , кроме хозяев , и в гостях, и, одновременно, полноправные творцы, создатели этого шедевра -
ароматных, толстеньких, сочных пельмешек.
С клубами пара вваливались, отряхивая снег, два капитана - мой отчим и муж Розы, заглядывали на огонек и на пельмени еще какие-то взрослые, дети собирались в маленькой комнате, и
усаживались смотреть диафильмы..." - так рассказывает о своем детстве
trialon
А вот и рецепт пельменей, похожих на те, что они лепили.
[показать]
[показать]
[показать]
www.gastromag.ru