• Авторизация


Имбирное печенье 26-10-2009 13:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мари-чан Оригинальное сообщение

Рецепт имбирного печенья



[показать]

Ингридиенты:
2 стакана муки
1 стакан сахара
100 грамм сливочного масла (полпачки)
1 яйцо
5-6 звездочек гвоздики
1 мускатный орех
5-6 зерен кардамона
2-2,5 чайных ложки молотого имбиря
1,5 чайных ложки разрыхлителя для теста
5-6 капель ванильной эссенции
1 ч.л. молотой корицы

Для начала зверски измельчим гвоздички, мускатный орех и кардамон в кофемолке или блендере. Разогеваем духовку до 180 С.

Смешиваем сахар с маслом, куда добавляем еще и яйцо.





И отдельно муку, получившийся порошкок из специй, разрыхлитель, карицу, ванильную эссенцию и собственно имбирь. Из всего, что получилось замешиваем тесто. Если получилось слишком мягкое - поместите на полчаса в холодильник.




И теперь, разделив на порции, раскатываем тесто в лепешку толщиной 4-5 миллиметров. Вырезаем любимые формочки и выкладываем на противень смазанный растительным маслом (я еще и фольгу простилаю, чтобы процесс был как можно менее пачкучим). И в разогретую духовку...




Печеньки запекаются минут 13-15. Главное не упустить момент, когда нижняя часть печенюшек станет розовато-оранжевой (верх светленький), вот тогда и снимать. Пережаренные печенья тверже и менее вкусные





Скажу нескромно, что на вкус получилось изюмительно! Мне кажется, что это то самое печенье, которым надо хрустеть на кухне в холодные зимние вечера, когда за окном завывает, а внутри тепло и пахнет пряностями...

Приятного всем аппетита и уютно-кухонных зимних посиделок!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Имбирное печенье | mothergoose - Сказки матушки Гусыни | Лента друзей mothergoose / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»