На этот раз я его засахарила. Рецепт довольно мудреный, готовится этот "деликатес" около суток, но я была очень заинтригована и не могла себе представить имбирь сладким. Итак, собравшись с духом и вооружившись рецептом я приготовила его. И когда попробовала, очень остро поняла высказываение с одного форума "не понимаю, у кого повернулся язык назвать засахаренный имбирь десертом". И правда, это сложно. Получилось вкусно, безусловно, но вот жжение имбиря ничуть не уменьшилось! Его нельзя просто так есть! Но я нашла выход - имбирь теряет свое жжение вприкуску с другой едой. С имбирным печеньем вместе получается восхитительно!
А вот и рецепт:
[показать]Корень имбиря очистите и нарежьте на кружочки толщиной 2—3 мм. Обдайте кипятком, затем промойте под струей холодной воды и обсушите. В два раза большее по весу количество сахарного песка всыпьте в большую кастрюлю, залейте 0,25 л воды. Доведите до кипения и добавьте имбирь. Варите в течение 1—2 мин, затем снимите с огня и дайте настояться в течение 8—12 часов. Доведите имбирь до кипения и варите в течение 5 мин. Выложите кусочки имбиря на пергаментную бумагу, сироп варите до загустения, а затем вылейте поверх имбиря. Остудите.