1.Для приготовления этой изумительной колбасы берем полтора килограмма мяса (можно взять свинину, курицу илиговядину пожирнее).
2.Порежем мясо кубиками и чем мельче тем лучше.
3.Два-три лавровых листа измельчим блендером или в кофемолке.
4.Измельченное мясо переложим в подходящую миску и добавим к нему полторы чайной ложки соли на пол килограмма мяса.
5.Добавим к мясу измельченный лавровый лист и черный перец.
6.Пропустим через чесночницу или натрем на терке 7-10 зубчиков чеснока.
7.Все хорошенько перемешаем, добавим 150мл воды или сливок, чтобы готовая колбаса была сочнее.
8.Теперь нам понадобится специальный шприц для приготовления колбасы или специальная насадка на мясорубку.
9.Для приготовления колбасы нам понадобятся натуральные кишки, которые можно купить в мясной лавке или супермаркете в мясном отделе. Кишки замачиваем в холодной воде с добавлением 9% уксуса в пропорции1/1. Выдерживаем кишки до их наполнения. Так кишки становятся более эластичными, что облегчит работу с ними. После их промываем в проточной воде.
10.Надеваем подготовленную кишку на насадку и наполняем ее равномерно мясом. Если появляется в колбасе воздух, прокалываем кишку иголкой и продолжаем дальше наполнять.
11.В конце кишку завязываем нитью, и, при желании, можно поделить колбаску на порционные кусочки.
12.Теперь сырую колбасу убираем в холодильник на сутки. Это нужно для того, чтобы мясо хорошо пропиталось специями и колбаса окрепла.
13.Достаем колбасу из холодильника и кладем ее на, предварительно смазанный, противень или большую сковороду.
14.Иглой на колбасе нужно сделать проколы через каждые 5-10см, чтобы избежать разрыва оболочки во время запекания.
15.Ставим в разогретую духовку и выпекаем колбасу при температуре 180 градусов 40-45 минут, до образования красивого золотистого цвета.