• Авторизация


СВИНИНА ДЛЯ НАРЕЗКИ, ЗАПЕЧЁННАЯ В РУКАВЕ 14-12-2024 05:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Этот способ позволяет сохранить сочность и нежность мяса
scale_1200 (1) (700x350, 483Kb)
 Карбонад идеально подходит для завтрака, особенно в сочетании с белым хлебом. На торжественных мероприятиях его можно подать в виде аппетитной мясной нарезки.
 
 
Маринад:
Рассол огуречный - 150 мл
Горчица столовая - 1 ст. л. с горкой
Специи для мяса и перец - по вкусу
В рассол добавляем горчицу, специи для мяса и молотый перец, перемешиваем.
В шприц с толстой иглой набираем маринад и делаем несколько инъекций по всему куску мяса.
Делаем проколы острым тонким ножом по всему куску мяса и шпигуем чесноком.
Обмазываем мясо горчицей, солью и копченой паприкой.
 
На 1,5 кг свинины понадобится:
Горчица столовая - 2 ст. л.
Паприка копченая или обычная - 1 ст. л.
Смесь перцев - 1 ст. л.
Мускатный орех молотый или натёртый — 1/2 ч.л
Пажитник или уцхо-сунели — 1 ч.л
Смесь нитритной соли и поваренной — не более 2% от веса мяса
Хорошо промассируйте весь кусок свинины.
Переложите в вакуумный пакет и уберите в холодильник минимум на сутки. А лучше на 3-5.
Затем снимите вакуумную упаковку, поместите заготовку в пакет для запекания, уложите на противень и отправьте в разогретую до 200°С духовку. Через 10 минут убавьте нагрев до 70° и запекайте примерно полтора-два часа. Если есть термометр со щупом, контролируйте, чтобы температура внутри куска мяса не поднялась выше 72-74°С.
 
Оставьте мясо в духовке почти до полного остывания. Извлеките свинину из рукава и вакуумируйте. Если нет вакууматора — оберните в несколько слоёв пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на двое суток для стабилизации вкуса.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СВИНИНА ДЛЯ НАРЕЗКИ, ЗАПЕЧЁННАЯ В РУКАВЕ | Uncle_Kolya - Записки бездельника. | Лента друзей Uncle_Kolya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»