Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение


(на 6 порций) |
Масло сливочное – 30 г |
Молоко – 100 мл |
Яйца – 3 шт. |
Мука – 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл) |
Разрыхлитель – 5 г |
Кабачки – 700-800 г |
Сыр твёрдый – 100 г |
Чеснок – 2-3 зубчика |
Петрушка – 4-5 г |
Соль – по вкусу |

Подготавливаем продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Сливочное масло растапливаем.
Просеиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем.
В миске соединяем яйца, масло и молоко. Солим.
Взбиваем до однородности.
Всыпаем мучную смесь.
На мелкой тёрке натираем сыр.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Петрушку измельчаем ножом.
Сыр, петрушку и чеснок добавляем в тесто. Перемешиваем.
Кабачки моем и нарезаем тонкими кружочками.
Выкладываем кабачки к тесту и хорошо всё перемешиваем.
Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой или ковриком для выпечки и выкладываем в нее тесто.
Отправляем пирог в духовку на 45-50 минут и выпекаем.
Готовый пирог остужаем 5 минут в форме, затем на решётке.
Подаём.
Приятного аппетита!