• Авторизация


Сдоба из холодного дрожжевого теста 07-04-2022 06:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение


Так вы еще не готовили! Необычное холодное дрожжевое тесто1 (700x414, 346Kb)

Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире. Сдоба всегда получается пышной, воздушной, мягкой и долгое время остается свежей.

Так вы еще не готовили! Необычное холодное дрожжевое тесто2 (700x415, 303Kb)

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
— кефир и молоко по 125 мл;
 
— дрожжи свежие, 15 г;
 
— масло сливочное, 50 г;
 
— сахар, 30 г;
 
— яйца, 2 шт;
 
— соль щепотка;
 
— сода, 2 г;
 
— мука, около 550 г.
 
Процесс приготовления
 
  1. Теплое молоко смешиваем с дрожжами. 
  2. Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, солью, содой.
  3. Яйца смешиваем с размягченным сливочным маслом, кефиром.
  4. В муке делаем углубление, выливаем молоко с дрожжами, перемешиваем, вливаем сдобу. Вымешиваем сначала лопаткой, потом присыпаем стол мукой и вымешиваем тесто руками. Тесто должно быть мягким и эластичным, не липким. Вымешиваем минут 10.
  5. Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут, затем переставляем в холодильник на 2 часа.
  6. Делим тесто на порционные кусочки, скатываем в колобки или длинные пальчики.  Оставляем на 15 минут.
  7. Раскатываем кусочек в пласт и скручиваем рулетом.
  8. Противень застилаем пергаментом и выкладываем булочки. Накрываем пленкой и оставляем на 1 час.
 


Так вы еще не готовили! Необычное холодное дрожжевое тесто3 (700x472, 233Kb)

Смазываем булочки взбитым желтком и посыпаем кунжутом.
 
Выпекаем при 200 градусах около 20 минут.

 

Источник
Так вы еще не готовили! Необычное холодное дрожжевое тесто4 (700x398, 279Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сдоба из холодного дрожжевого теста | Uncle_Kolya - Записки бездельника. | Лента друзей Uncle_Kolya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»