Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение

Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире. Сдоба всегда получается пышной, воздушной, мягкой и долгое время остается свежей.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кефир и молоко по 125 мл;
— дрожжи свежие, 15 г;
— масло сливочное, 50 г;
— сахар, 30 г;
— яйца, 2 шт;
— соль щепотка;
— сода, 2 г;
— мука, около 550 г.
Процесс приготовления
-
Теплое молоко смешиваем с дрожжами.
-
Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, солью, содой.
-
Яйца смешиваем с размягченным сливочным маслом, кефиром.
-
В муке делаем углубление, выливаем молоко с дрожжами, перемешиваем, вливаем сдобу. Вымешиваем сначала лопаткой, потом присыпаем стол мукой и вымешиваем тесто руками. Тесто должно быть мягким и эластичным, не липким. Вымешиваем минут 10.
-
Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут, затем переставляем в холодильник на 2 часа.
-
Делим тесто на порционные кусочки, скатываем в колобки или длинные пальчики. Оставляем на 15 минут.
-
Раскатываем кусочек в пласт и скручиваем рулетом.
-
Противень застилаем пергаментом и выкладываем булочки. Накрываем пленкой и оставляем на 1 час.

Смазываем булочки взбитым желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 200 градусах около 20 минут.
Источник
