Основу этих пирогов составляет песочное тесто. Тесто готовится всего за несколько минут, главное, чтобы ингредиенты были хорошо охлаждённые.
Ингредиенты:
Мука - 500-550 гр. +-
Сметана - 200 гр.
Яйцо - 2 шт. (1 яйцо в тесто, 1- для смазывания теста)
Масло сливочное - 170-180 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Для начинки:
куриное филе - 1 шт.,
лук - 1 шт.,
картофель- 1-2 шт.,
соль,
перец,
специи - по вкусу,
растительное масло - 1 ст. ложка,
сыр - 80-100 гр.,
кунжут
Приготовление:
Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель, перемешать, добавляю охлажденное сливочное масло.
Перетереть сливочное масло с мукой, чтобы получилась крошка.
Добавить сметану, яйцо и замесить тесто.
Тесто положить в пакет и отправить на 20-30 минут в морозилку.
Этого времени хватит, чтобы приготовить начинку для пирогов: куриное филе, картофель и лук нарезать мелким кубиком. Добавить соль, перец, чеснок, немного растительного масла и натёртый на крупной тёрке твердый сыр.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и разрезать его на 6 одинаковых прямоугольников. На трёх прямоугольниках сделать надрезы, как показано на фото.
Сделать верхний узорный слой для пирогов.
На прямоугольники выложить начинку, накрыть "узорным слоем", защипать края теста и выкложить на противень.
Сверху пироги смазать яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусов 40-45 минут.
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
