• Авторизация


Скумбрия в клюкве 17-02-2020 15:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

3925073_2666260_73223710x550x (700x542, 93Kb)

 

Подготовка рыбы
 
Скумбрия  — 2 шт 
Соль  — 0,5 ч. л. 
Перец черный  — 1 ч. л. 
 
Маринад
 
Соль  — 3/4 ст. л. 
Вода  — 150 мл 
Уксус  (Яблочный 6% или 2 ст.л. обычного) — 3 ст. л. 
Сахар  — 1,5 ч. л. 
Перец черный  — 1,5 ч. л. 
Корица  — 3/4 ч. л. 
Лист лавровый  — 3 шт 
Клюква  — 150 г 
Лук репчатый  — 1,5 шт
 
Как приготовить:
Чистим и филируем скумбрию.
Из филе пинцетом выбираем кости. 
Подготовленное филе солим и перчим.
Для двух скумбрин необходимо 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. перца.
Отправляем в холодильник на 2 часа для просолки. 
 
В это время готовим маринад: добавляем в воду 3 ст. л. уксуса, 3/4 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. черного перца, 3/4 ч. л. корицы, лук полукольцами, клюкву.
Маринад ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут на медленном огне. 
Оставляем остывать.
Вынимаем из маринада лавровый лист, пробиваем маринад блендером. Оставляем до окончательного остывания.
Нарезаем филе на кусочки и отправляем в маринад. Перемешиваем и раскладываем в чистые банки.
Ставим в холодильник для маринования на 6 часов. 
Фоторецепт приготовления скумбрии "Клюковка":


1.
2666249_36439-640x480 (640x429, 183Kb)

2.
2 (640x438, 294Kb)

3.
3 (640x427, 250Kb)

4.
4 (640x427, 192Kb)

5.
5 (640x456, 296Kb)

6.
6 (640x427, 174Kb)

7.
7 (640x468, 276Kb)

8.
8 (640x464, 192Kb)

9.
9 (640x427, 261Kb)

10.
111 (640x441, 269Kb)

11.
12 (639x480, 322Kb)
 
 
Отличная закуска для ледяной клюквенной настойки.
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия в клюкве | Uncle_Kolya - Записки бездельника. | Лента друзей Uncle_Kolya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»