• Авторизация


Новое применение пельменнице. 09-07-2018 13:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Мини-пирожки
 

3925073_Screen_Shot_070718_at_05_46_PM_001 (511x362, 357Kb)
 
 
Для теста: 
 
  • 400 грамм муки; 
  • 250 грамм кефира; 
  • 45 грамм сметаны; 
  • 25 грамм масла растительного; 
  • 6 грамм разрыхлителя (либо 0.5 чайной ложки гашеной уксусом соды); 
  • 1 ч.л. соли; 
  • 1 ч.л. сахарного песка; 
  • 1 яйцо. 
 
Для начинки: 
 
  • 200-250 грамм твердого сыра; 
  • 4-5 веточек укропа;
  • 3 зубочка чеснока; 
  • 2 столовые ложки сметаны. 

А также:

1 желток для смазывания пирожков и кунжут для обсыпки пирожков. 

 
Приготовление: 
 
 В глубокой посуде смешать яйца, соль, сахар, сметану, масло растительное, кефир. 
 
Добавить муку с разрыхлителем.
 
Месить тесто, пока оно не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам и посуде. 
 
Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
 
 Для начинки натереть сыр, добавить сметану, смешать с измельченным чесноком и укропом.  
 
Противень застелить бумагой для выпечки. 
 
Чтобы быстро и просто налепить большое количество мини-пирожков понадобится вот такая пельменница. 
 
3925073_Screen_Shot_070718_at_05_46_PM_004 (511x362, 369Kb)
 
Ее нужно как можно лучше посыпать мукой для того, чтобы пирожочки можно было вытряхнуть из нее без усилий. 
 
Готовое и полежавшее тесто поделить на четыре равные части.
Две части накрыть опять полотенцем, а другие две раскатать в пласты толщиной в 2-3 миллиметра и диаметром пельменницы. 
 
Положить первый пласт на пельменницу. Затем в каждую ячейку чайной ложкой выложить начинку, слегка вдавить в отверстия.
 
3925073_Screen_Shot_070718_at_05_46_PM_003 (511x362, 266Kb)
 
Сверху накрыть вторым пластом теста, припылить сверху мукой. Скалкой раскатать поверхность до того момента, пока тесто не будет разрезано пельменницей. 
 
3925073_Screen_Shot_070718_at_05_46_PM_002 (511x362, 229Kb)
 
 Вытряхнуть мини-пирожки из формы. 
3925073_Screen_Shot_070718_at_05_46_PM (511x362, 293Kb)
 
 
 
Выложить мини-пирожки на противень, смазать яичным желтком, посыпать кунжутом, выпекать 15-20 минут при 180°. 
3925073_Screen_Shot_070718_at_05_46_PM_001_1_ (511x362, 357Kb)
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новое применение пельменнице. | Uncle_Kolya - Записки бездельника. | Лента друзей Uncle_Kolya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»