Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение
Мини-пирожки
Для теста:
-
400 грамм муки;
-
250 грамм кефира;
-
45 грамм сметаны;
-
25 грамм масла растительного;
-
6 грамм разрыхлителя (либо 0.5 чайной ложки гашеной уксусом соды);
-
1 ч.л. соли;
-
1 ч.л. сахарного песка;
-
1 яйцо.
Для начинки:
-
200-250 грамм твердого сыра;
-
4-5 веточек укропа;
-
3 зубочка чеснока;
-
2 столовые ложки сметаны.
А также:
1 желток для смазывания пирожков и кунжут для обсыпки пирожков.
Приготовление:
В глубокой посуде смешать яйца, соль, сахар, сметану, масло растительное, кефир.
Добавить муку с разрыхлителем.
Месить тесто, пока оно не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам и посуде.
Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
Для начинки натереть сыр, добавить сметану, смешать с измельченным чесноком и укропом.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Чтобы быстро и просто налепить большое количество мини-пирожков понадобится вот такая пельменница.
Ее нужно как можно лучше посыпать мукой для того, чтобы пирожочки можно было вытряхнуть из нее без усилий.
Готовое и полежавшее тесто поделить на четыре равные части.
Две части накрыть опять полотенцем, а другие две раскатать в пласты толщиной в 2-3 миллиметра и диаметром пельменницы.
Положить первый пласт на пельменницу. Затем в каждую ячейку чайной ложкой выложить начинку, слегка вдавить в отверстия.
Сверху накрыть вторым пластом теста, припылить сверху мукой. Скалкой раскатать поверхность до того момента, пока тесто не будет разрезано пельменницей.
Вытряхнуть мини-пирожки из формы.
Выложить мини-пирожки на противень, смазать яичным желтком, посыпать кунжутом, выпекать 15-20 минут при 180°.
Приятного аппетита!