Если вместо специальных шоколадных капель будет использоваться обычный шоколад, то заранее натереть его на крупной тёрке и убрать в морозильник.
Яйца взбить с сахаром и ванилином в пену.
Всыпать растворимый кофе и взбивать, пока весь кофе не растворится.
Половину орехов измельчить на кофемолке в муку; вторую половину орехов крупно поломать.
В яичную массу положить орехи и шоколад.
Размешать ложкой.
Всыпать муку с разрыхлителем; перемешать ложкой. Получится довольно густое мягкое тесто.
На дно прямоугольной формы размером 16х25 см или круглой формы d=22~24см положить бумагу для выпечки.
Выложить тесто и разровнять.
Духовку разогреть до t=200~220°C и поставить в неё форму с тестом до готовности - примерно на 15 минут.
Готовый пирог остудить и порезать на порционные кусочки.
| - шоколадно-ореховый торт с мягким кремом | [100x] |
| - кофейное печенье с шоколадными каплями | [100x] |