Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСкумбрия в мультиварке с морковью и луком
Тушёная скумбрия с луком и морковью отличная замена обыденной жареной рыбе или пресной варёной. Блюдо простое в приготовлении, вкусное и полезное, а рыба просто тает во рту.
скумбрия-2 шт.
лук-2 шт.
морковь-2 шт.
помидоры-3 шт.
кетчуп-3 ст. л.
соль, перец по вкусу
лавровый лист-1 шт.
1. Скумбрию помыть, отрезать голову, плавники, удалить внутренности и черную пленку, еще раз помыть. Нарезать каждую рыбу на 4 порционных куска.
2. Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной тёрке. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
3. Смешать лук и морковь, посолить, половину выложить в чашу мультиварки. Сверху положить половину помидоров, затем скумбрию, немного посолить. На рыбу положить, лук с морковью и помидоры. Полить кетчупом и положить лавровый лист. Установить режим "Тушение" на 1 час. Через час примять овощи лопаткой, чтобы они погрузились в сок, и томить в режиме подогрева ещё 15 минут. Скумбрия готова.

слова и фото автора
источник