Вариантов, как использовать эту мудрую птицу в своем жилище, много. Это могут быть и подушки в виде совы, и мягкая игрушка, и различные приспособления для быта.
Для начала, рассмотрим такой вариант мягкой игрушки, который сможет сделать даже начинающая рукодельница.
Чтобы сшить такую игрушечную совушку, лучше использовать более жесткие ткани, хорошо сохраняющие форму. Отлично подойдет фетр, джинса.
Сперва делаем выкройку:
https://www.youtube.com/watch?v=fDfMVeNNI44&feature=emb_logo
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 1 лист (200 г)
Томаты — 200 г
Фета — 200 г
Яйца — 3 шт.
Орегано — 1 большая щепотка
Рубленая петрушка — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Томаты нарезать на небольшие кусочки.
2. Припустить в растительном масле 5 минут до мягкости. Дать немного остыть.
3. Смешать томаты с яйцами, добавить орегано, петрушку, перец и соль по вкусу.
4. Слоеное тесто разморозить (если необходимо) и раскатать в одном направлении. Уложить в форму, наколоть вилкой.
5. Выложить начинку на тесто. Фету нарезать кусочками и равномерно распределить поверх начинки.
6. Выпекать 25–30 минут до золотистой корочки. Дать немного остыть, посыпать рубленой петрушкой и подавать.
Шоколадная паста- вкуснятина!Вкуснятинка!
-1 стакан молока (250 мл) Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания,
иначе на дне начинает прилипать мука.
проварила с минуту и отставила с огня.
сразу масса заблестела.
(в рецепте не указано)
Кусочки шоколада растеклись. Если ещё добавить молотых орехов, вообще супер! https://chudopovarenok.ru/recipes/shokoladnaya-pasta-vkusnyatina.html
|
https://chudopovarenok.ru/recipes/shokoladnaya-pasta-vkusnyatina.html
Ленивый бризоль-это обалденно вкусные, невероятно мягкие, аппетитные рулеты, внутри которых находится мясо и сыр. Они буквально тают во рту, а аромат такой стоит, что не передашь словами...
|
Ингредиенты:
филе куриное — 500 грамм
сырок плавленный — 2 штуки (по 80 г)
лук репчатый — 2 штуки
мука — 140 грамм
молоко — 200 миллилитров
яйцо куриное — 2 штуки
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу
масло растительное — 3 ст. ложки
Приготовление:
1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Помоем и обсушим филе. Нарезаем мелкими кусочками. Добавляем яйца и тертый лук. Перемешиваем. Натираем сырки на крупной терке. Добавляем в массу и перемешиваем. Всыпаем муку и перемешиваем. Вливаем молоко, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
2. Нагреваем сковороду с маслом и раскладываем котлетки ложкой. Закрываем крышкой. Обжариваем с двух сторон в течение 15 минут до готовности. Снимаем крышку и обжариваем котлетки до корочки. Подаем сразу.
Журнал по вязанию спицами и крючком предлагает вязаные модели и аксессуары для создания эффектного и стильного образа современной женщины уникальной фигуры! Размеры S-XXXXL. Великолепие моделей вдохновит вас на обновление гардероба!
Модная туника вяжется спицами достаточно просто из толстой пряжи. Вязаная туника подчеркнёт вашу фигуру, защитит от холода и сделает образ стильным и модным.
Размеры: 34/36, 38/40, 42/44 и 46/48
Вам потребуется: 500/600/700/800 г светло-серой 00205 пряжи Gedifra Cuor di Merino 60 (98% шерсти, 2% полиамида, 60 м/50 г), спицы № 10, круговые спицы № 10.
Кром.: 1-ю п. каждого р. снимать как изн., нить перед работой. Последнюю п. каждого р. вязать лиц.
Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Плат. вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.
Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.
Жемчужный узор: попеременно 1 лиц., 1 изн. и смещать узор в каждом р.
Крупный жемчужный узор: попеременно 1 лиц., 1 изн. и узор смещать в каждом 2-м р.
Выделенные убавления с правой стороны: кром., 1 лиц., 2 п. вместе протяжкой; с левой стороны: 2 п. вместе лиц., 1 лиц., кром.
2 петли вместе протяжкой: 1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть сквозь снятую п.
Плотность вязания: 10 п. и 14 р. лиц. глади, спицы № 10 = 10 х 10 см.
Описание вязания туники спицами:
Спинка: набрать 48/52/56/60 п. и вязать платочной вязкой. Через 17 см вязать следующим образом: кром., 15/17/19/21 п. крупного жемчужного узора, 8 п. резинки, 23/25/27/29 п. жемчужного узора, кром.
Через 30 см от начала работы выделенными убавлениями убавить с обеих сторон 1x1 п., затем в каждом 10-м р. 2 х 1 п. = 42/46/50/54 п. Одновременно через 40 см от начала работы (с обеих сторон убавлено только по 2 п.) вязать следующим образом: кром., 13/15/17/19 п. крупного жемчужного узора, 8 п. резинки, 21/23/25/27 п. лиц. глади, кром.
Через 48 см от начала работы вязать следующим образом: кром., 20/22/24/26 п. резинки, начиная с 1 лиц., 1 изн., 20/22/24/26 п. лиц. глади, кром.
Через 57 см от начала работы вязать следующим образом: кром., 20/22/24/26 п. плат. вязки, 20/22/24/26 п. лиц. глади, кром.
Через 65 см от начала работы для пройм закрыть с обеих сторон 1 х 2 п. и в каждом 2-м р. 2 х 1 п. = 34/38/42/46 п. Через 74/74/75/75 см от начала работы вязать на всех п. лиц. гладью.
Через 83/84/85/86 см от начала работы для плечевых скосов закрыть с обеих сторон по 4/4/4/5 п., затем во 2-м р. 1 х 3/4/5/5 п. Одновременно с 1-м убавлением для выреза горловины закрыть средние 16/18/20/22 п. и вязать далее раздельно, закрыв по краям выреза во 2-м р. 1 х 2 п. На этом все петли использованы.
Перед: вязать, как спинку, но через 77/78/79/80 см от начала работы для более глубокого выреза горловины закрыть средние 14/16/18/20 п. и вязать далее раздельно, закрывая по краям выреза в каждом 2-м р. 3 х 1 п.
Сборка: выполнить плечевые и боковые швы, оставив с обеих сторон по 29 см для разрезов открытыми.
Для воротника на круговые спицы по краю выреза горловины набрать 56/60/64/68 п. и вязать резинкой круг. р. Через 12 см все петли закрыть по рисунку.
Вам понадобится:
1. Скумбрия свежемороженная - 1 кг. (три рыбки)
2. Лук - чем больше, тем лучше! (у меня уходит пять хороших луковиц)
3. Майонез
4. Кетчуп (использую кетчуп "Лечо" Махеев)
5. Специи, соль по вкусу.
Приготовление:
1. Рыбу чистим, режем кусочками.
2. Лук чистим, режем полукольцами.
3. Рыбу помещаем в ёмкость, добавляем 4-5 ст. ложек майонеза и 4-5 ст. ложек кетчупа, специи по вкусу, перемешиваем.
4. Затем на противень, выкладываем бумагу для запекания, немного смазываем слив. маслом, выкладываем рыбу, а между кусочками рыбы выкладываем лук полукольцами. И всё это направляем в духовку, температура 180 гр. Готовится примерно час. Я ориентируюсь всегда по луку, как только лук мягкий и сочный - блюдо готово!