Гречневую кашу любят далеко не все, но приготовленная с мясом в духовке, да еще и под сырной, золотистой корочкой — это настоящее объедение. Блюдо изумительно сочное, аппетитное, ароматное, сытное и полезное: ведь все знают о пользе гречневой крупы. Способ приготовления довольно прост: надеюсь, вам понравится! Приступим?
Ингредиенты
гречневая крупа — 1 стакан;
курица — 500 грамм;
твердый сыр — 200 грамм;
лук репчатый — 1 штука;
чеснок — 1 зубчик;
| сливочное масло — 100 грамм;
майонез;
хмели-сунели;
соль;
сметана.
|
Подготовьте форму, в которой будет готовиться блюдо в духовке.
И замочите гречку водой. Форму смазываем сливочным маслом.
Луковицу очистить, промыть и нашинковать мелко.
Зубчик чеснока нарезать тонкими кружочками.
В форму высыпаем гречку, сверху присыпаем луком и чесноком.
Теперь перейдем к главному ингредиенту — курице.
Можно использовать, ножки, бедра или окорочка.
Их мы моем и выкладываем сверху следующим слоем.
Солим мясо и посыпаем хмели-сунели.
Лучше всего это сделать заранее: тем самым, курица лучше промаринуется.
В отдельной посуде смешать пару ложек сметаны и столько же майонеза.
Можно использовать только майонез или только сметану: то, что имеется у вас в холодильнике.
Промазываем сырую курицу.
Тогда она станет нежной и мягкой, не сухой.
Растворить половину чайной ложки соли в стакане горячей,
кипяченой воды, и залить гречку.
По бокам положить кусочки сливочного масла.
Не бойтесь положить много масла.
Как говорят: «Кашу маслом не испортишь».
На крупной терке натираем сыр, посыпаем им обильно курицу.
Разогреваем духовку до 200-220 градусов.
Отправляем гречку с куриными ножками в духовку: на 40-45 минут.
Самая вкусная запеченная курица с гречкой под золотистой сырной корочкой готова. Честно говоря, аромат на кухне стоит бесподобный.
А вкус просто пальчики оближешь. По такому же рецепту можно приготовить гречку с курицей в горшочках, но тогда курицу порезать на мелкие кусочки, а еще лучше взять филе без косточек.
Приятного аппетита.
Источник
|
|
|
|