• Авторизация


Самая вкусная запеченная курица с гречкой 14-02-2020 19:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Самая вкусная запеченная курица с гречкой: второе блюдо на обед




Гречневую кашу любят далеко не все, но приготовленная с мясом в духовке, да еще и под сырной, золотистой корочкой — это настоящее объедение. Блюдо изумительно сочное, аппетитное, ароматное, сытное и полезное: ведь все знают о пользе гречневой крупы.

Способ приготовления довольно прост: надеюсь, вам понравится! Приступим?

Ингредиенты


гречневая крупа — 1 стакан;
курица — 500 грамм;
твердый сыр — 200 грамм;
лук репчатый — 1 штука;
чеснок — 1 зубчик;


сливочное масло — 100 грамм;
майонез;
хмели-сунели;
соль;
сметана.


Подготовьте форму, в которой будет готовиться блюдо в духовке.
И замочите гречку водой. Форму смазываем сливочным маслом.

Луковицу очистить, промыть и нашинковать мелко.
Зубчик чеснока нарезать тонкими кружочками.

В форму высыпаем гречку, сверху присыпаем луком и чесноком.

Теперь перейдем к главному ингредиенту — курице.

Можно использовать, ножки, бедра или окорочка.
Их мы моем и выкладываем сверху следующим слоем.
Солим мясо и посыпаем хмели-сунели.
Лучше всего это сделать заранее: тем самым, курица лучше промаринуется.

В отдельной посуде смешать пару ложек сметаны и столько же майонеза.
Можно использовать только майонез или только сметану: то, что имеется у вас в холодильнике.

Промазываем сырую курицу.
Тогда она станет нежной и мягкой, не сухой.
Растворить половину чайной ложки соли в стакане горячей,
кипяченой воды, и залить гречку.
По бокам положить кусочки сливочного масла.
Не бойтесь положить много масла.
Как говорят: «Кашу маслом не испортишь».

На крупной терке натираем сыр, посыпаем им обильно курицу.

Разогреваем духовку до 200-220 градусов.
Отправляем гречку с куриными ножками в духовку: на 40-45 минут.

Самая вкусная запеченная курица с гречкой под золотистой сырной корочкой готова. Честно говоря, аромат на кухне стоит бесподобный.
А вкус просто пальчики оближешь. По такому же рецепту можно приготовить гречку с курицей в горшочках, но тогда курицу порезать на мелкие кусочки, а еще лучше взять филе без косточек.

Приятного аппетита.
Источник





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самая вкусная запеченная курица с гречкой | Ирусик_Луна - Дневник Ирусик_Луна | Лента друзей Ирусик_Луна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»