Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКуриные отбивные в картофельном кляре
Рецепт 2 в 1, который совмещает в себе сразу и мясо, и гарнир. По вкусу приготовленное блюдо чем-то напоминает драники, но с приятным сюрпризом в виде куриной отбивной внутри.
филе — 1 шт.
картофель (среднего размера) — 1 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
мука пшеничная — 2 ст. л.
укроп — 3 веточ.
соль
перец чёрный
масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.

Нарезаем и отбиваем мясо как на отбивные. Солим, перчим.

Трём на мелкой тёрке картофель и лук. Отжимаем лишний сок. Мелко режем укроп. Добавляем муку, яйцо и немного соли.

Всё перемешиваем. Кляр готов. Получается густой.

Обваливаем в муке мясо.

Затем опускаем в кляр.

Жарим на небольшом огне под крышкой до золотистого цвета с двух сторон.

Наши отбивные готовы.

Благодаря необычному картофельному кляру куриные отбивные получаются очень сытными. Всё, что требуется к этому блюду, — легкий овощной салат. В процессе жарки тертый картофель превращается в хрустящую «шубу» и придает аппетитный аромат мясу.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник