• Авторизация


Без заголовка 08-12-2016 07:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Topbot Оригинальное сообщение

"Бехеровка" по-домашнему

Или, как назвал ее автор рецепта:



[показать]



Попадание во вкус "заводской" Бехеровки крайне похожее. Даже поароматнее будет. =)

Ну а что удивительного? Настойка хорошего алкоголя на хороших ароматных добавках = гарантированный результат, если не переборщить с пропорциями. Поставленное "на поток" на производстве, если это не что-то гарантированно не поддельное и элитное, априори не может быть лучше.

Спирт и ароматизатор любого напитка, от коньяка до лимончелло, продают на всех сайтах и, как говорят те, кто не побрезговал попробовать, выходит крайне похоже на подлинники. Понятно, что производителю заморачиваться нафиг, снимая огромные площади под бочки, зреющие годами. Разбавил спирт, влил экстракт, и по бутылкам. Дешево и сердито.



РЕЦЕПТ "бехеровки":

Сэм хорошего качества 50-55° — 1200 мл;
Гвоздика – 15ш;
Анис – 2 гр, (1ч.л);
Корица – 3 гр(1 палочка);
Кардамон – 1 гр (3-4шт);
Перец (душистый) – 9 горошин;
Цедра четверти апельсина;
Сахарный песок – 150 гр;
Вода – 250-300 мл.

В сэм добавляем все, кроме воды и сахара, укупориваем банку и на 10 дней - к батарее (в темное место... ну, или накрыть ее).
...
Через 10 дней слить, процеживая, добавить воду, вскипяченную с сахаром (я в воде, подогретой до 40%, растворяю мед) и оставить на созревание. Чем больше, тем лучше.

Одну Артем откроет на НГ, остальные спустили в подвал до его др, которое летом, как раз весь вкус раскроется.




источник - rebro_a_damarebro_a_dama 
[4 ссылок 245 комментариев 3059 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ирусик_Луна - Дневник Ирусик_Луна | Лента друзей Ирусик_Луна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»