Куриный суп с сырными рулетиками
Действующие лица
Куриный бульон
Картофель = 4 шт.
Морковь = 1 шт.
Лук = 1 шт.
Зелень
Сырные рулетики
Мука = 100–140 г
Плавленый сырок = 100 г
Яйцо куриное =1 шт.
Соль 1 щепотка
Готовим:
В куриный бульон нужно отправить нарезанный кубиками картофель и отварим его до полуготовности. Морковку трем на терке, лук шинкуем меленько и пассируем на сковородочке.
Для сырных рулетиков яйцо взбиваем с солью, добавляем муку и вымешиваем тесто. Полученное тесто раскатываем в пласт и обильно посыпаем плавленым сырком. Тесто закручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки.
В бульон добавляем сырные рулетики. Варим приблизительно 10 минут на медленном огне, чтобы избежать разваривания. Морковку и лук присоединяем к рулетикам. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень.
Приятного аппетита!