[235x253]
Творожник с орехами
Многие дети не любят творог и отказываются его употреблять. И как бы мы не убеждали малыша о полезности данного продукта, наши усилия мало что меняют. Однако полезное может быть еще и очень вкусным! Рецепт журнала "Добрые Советы "убедит вас в этом, а ваш малыш будет просто в восторге!
Так давайте приготовим Творожную Сказку для своего малыша, хотя от такого блюда навряд ли откажутся и взрослые!
335 ккал! Очень вкусно!
Нам потребуется: 200гр. сливочного масла, 5 яиц, 200гр. сахарного песка, 1 кг. творога, 50мл. апельсинового сока, 1 пакетик ванильного сахара, 129г. манной крупы, 70гр. очищенного миндаля, ягоды клубники.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Сливочное масло распустите и немного остудите.
Желтки отделите от белков и смешайте с сахаром, творогом, соком, ванильным сахаром и манкой (если манку вы предварительно замочите в теплых сливках на 10 минут, ваша запеканка получится особенно нежной).
Добавьте масло. Отдельно взбейте белки и соедините с творожной массой.
Полученную массу разделите на 2 части, в одну из которых добавьте орехи.
В смазанную маслом (жиром) форму аккуратно выложите поочередно массы с орехами и без. Выпекайте 1 час. Творожник оставьте в выключенной духовке еще на 15 минут.
После того как немного остынет пирог разделите на куски. Подавайте украсив половинкой клубники.