Это цитата сообщения
Тамара_55555 Оригинальное сообщениеКАК ПРИГОТОВИТЬ СЫРНИКИ
Сырники или творожники - блюдо русской и украинской кухни в виде оладий из творога. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам их запекают в русской печи или просто в духовке. Наиболее популярны простые сырники и с изюмом, но бывают и с другими добавками, например: яблоко, груша, орехи, курага, картофель, морковь. Сырники подаются к столу со сметаной или вареньем.
[400x300]
0,5 кг творога, 2 яйца, 0,5 стакана сахарного песка ,
4-6 ст.л. манки, масло для жарки , мука для обваливания
Взбить 2 яйца с 0,5 стакана сахара, добавить 0,5 кг творога и тщательно размешать вилкой. Добавить манной крупы, в зависимости от размера яиц и консистенции творога от 4 до 6 ст.л. Дать постоять минут 10.
На доску с мукой выложить часть теста, скатать колбаску, нарезать её и сформировать сырники.
Ни соды, ни разрыхлителя добавлять не нужно, сырники и без этого будут пышными. Обжарить на растительном масле.
ИСТОЧНИК