Это цитата сообщения
Лаурита_сказочница Оригинальное сообщениеСуп с фрикадельками и клецками
[400x300]
Ингредиенты для рецепта Суп с фрикадельками и клецками
мясной бульон - 3,5-4 л
картофель - пять штук
мясной фарш - 300-400 грамм
панировочные сухари - две столовых ложки
репчатый лук - одна штука
морковь - одна штука
яйцо - две штуки
мука - 100 грамм
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления рецепта Суп с фрикадельками и клецками
Картофель и морковь почистим, помоем и нарежем довольно крупной соломкой. Положим в кастрюлю с мясным бульоном, нагреем до кипения и варим около 10 минут.
Мясной фарш смешаем с панировочными сухарями и 1 яйцом до однородного состояния. Добавим соль, перец и хорошенько перемешаем. После чего сформируем небольшие шарики-фрикадельки.
Для приготовления клецок, муку смешаем с яйцами в отдельной мисочке до однородности. Добавим соль и хорошенько перемешаем. Должно получиться тесто, чуть гуще чем на оладьи.
В кастрюлю с бульоном положим подготовленные фрикадельки, доведем до кипения и варим около 10 минут.
Тем временем репчатый лук почистим, помоем и нарежем меленькими кубиками. Обжарим лук на растительном масле до золотистого цвета и переложим в бульон с фрикадельками. Добавим лавровый лист, перец и соль.
Затем при помощи смоченной в холодной воде чайной ложки, выложим тесто для клецок небольшими порциями, около 3 части ложки в кипящий бульон и варим около 5 минут. Приготовленный суп разольем в глубокие тарелки, украсим измельченной зеленью укропа и петрушки и сразу подадим на стол.
Суп с фрикадельками и клецками готов!
Bon appetit!