• Авторизация


Кисло-сладкая свинина 24-01-2012 22:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения александра_некрытова Оригинальное сообщение

Кисло-сладкая свинина «Гобаджоу»

[320x214]
Одно из самых популярных блюд китайской кухни. Собственно, ничего сложного в нем нет...
[320x214]
Ингредиенты:


  • 500 г не жирной вырезки свинины
  • Для маринада:

  • 2 столовые ложки крахмала (лучше кукурузного)
  • 2 белка
  • 1 столовая ложка растительного масла (в идеале — кунжутного)
  • 2-3 дольки чеснока
  • Для соуса:

  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 3 столовые ложки сахара (лучше коричневого)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • ½ стакана воды
  • Молотый имбирь, кориандр, красный острый перец по вкусу
    Кусок мяса слегка подморозить. Нарезать поперек тонкими пластинками. Я потом каждую еще нарезаю соломкой, но это не обязательно — можно использовать прямо пластины:


    [320x214]


    Соединить компоненты маринада:


    [320x214]


    Залить им мясо и оставить минут на 15:



    [320x214]


    Отдельно смешать компоненты соуса. При желании досолить:


    [320x214]


    В глубокой чугунной посуде раскалить масло на 2 пальца. Партиями обжарить, постоянно мешая, замаринованное мясо:


    [320x214]



    Выложить на бумажные салфетки:


    [320x214]


    Отдельно закипятить соус:


    [320x214]


    Положить в него мясо и тушить, мешая, минуты 3. Мясо должно хорошо пропитаться соусом:



    [320x214]


    Подавать сразу, посыпав свежей кинзой. Сопровождение — отварной рис, лапша, свежие овощи:


    [320x214]
  • вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Кисло-сладкая свинина | Inna_Ivanova - Дневник Inna_Ivanova | Лента друзей Inna_Ivanova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»