• Авторизация


Аджика 04-09-2011 21:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inna-mina Оригинальное сообщение

Аджика

                                                     АДЖИКА (любимая)

1.5 кг Красного сладкого перца
1 кг помидоров
1 ч.л. без верха сух.горкого кр.перца (я его побаиваюсь и заменяю черным)
1 ст.чищенного чеснока
6 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
пряности по вкусу (я добавляю хмели-сунели)


Перекрутить, добавить соль и сахар. Прокипятить 15 мин, затем влить 100 гр 9% уксуса и прокипятить еще 25. Возможно. что кто-то любит более кисленькую аджику. В таком случае уксус лучше добавлять за 5-10 мин до готовности, иначе он выпаряется и малоощутим после длительной термической обработки. Закатать в простерилизованные банки.


Обожаю именно этот рецепт за его простоту и вкусноту. Я добавляю еще хмели-сунели. Если захотите попробовать , то не экспериментируйте - перец нужен ТОЛЬКО КРАСНОГО цвета. У меня были водянистые помидоры в этот раз. Надо было их дольше повыпаривать (что я, к сожалению, не сделала). 
[700x525]

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Морские поросята
Часть 2 - Вкусные игрушки
...
Часть 71 - Тушеные сердечки с картошкой
Часть 72 - Лечо
Часть 73 - Аджика
Часть 74 - Новогоднее печенье
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аджика | Inna_Ivanova - Дневник Inna_Ivanova | Лента друзей Inna_Ivanova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»