Люблю я кавказскую кухню.Особенно выпечку.На Кавказе мы жили довольно таки долго и,хоть я была ребёнком,хорошо помню тот бесподобный вкус свежеиспечённого лаваша,когда его готовят при тебе в печи и ты,держа его потом в газете,пытаешься откусить кусочек и не обжечься.А хлеб,а лепёшки,хачапури,ачма....Список можно продолжать,но не могу-начинаю слюной захлёбываться:).Рецепт пирога,который я предлагаю я нашла в "Гастрономе".Люблю этот журнал,люблю их рецепты.Но вот этот пирог я бы "пирогом" не назвала бы,скорее лепёшка с зеленью.И по поводу зелени я бы внесла свои коррективы.В рецепте указаны укроп и зелёный лук.Но...Сюда просто просится ещё и кинза.Но так как у нас тут с ней проблемы,то пришлось мне обойтись без неё.
[640x480]Итак,ряцепт:
Для теста
2 стак.муки
250 мл кефира
50 г.слив.масла
7 г.сухих дрожжей
0,5 ч.л. соли
Для начинки
150 г.осетинского сыра
150 г.зелёного лука
150 г. укропа
100 г. сметаны
50 г.слив.масла
1.Поставить тесто.Я делаю это в хлебопечке-она прекрасно справляется.
2.Готовим начинку.Зелень моем,высушиваем,мелко реем.Сыр натераем на крупной тёрке.В рецепте указано 150 грамм,но я брала больше-грамм 200-250.Смешать сыр с зеленью.Добавить сметану.
3.Тесто раскатать в круг,примерно 1 см.толщиной.Я раскатываю так,чтобы края оставались толще и перекладываю тесто в форму(или на противень),смазанный маслом.
4.Выложить начинку,немного не доходя до края.И теперь аккуратно,вытягивая концы лепёшки стягиваем их к центру,оставив в середине небольшое отверстие.
5.Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке примерно 15 минут до золотистого цвета.После выпекания смазать сливочным маслом.
В общем,как я уже писала,вкуснятина неимоверная.А аромат какой...А если вдруг случится так что съедите не весь сразу,то холодный от тоже очень вкусный.В общем,очень рекомендую.
Следим за воришками:)))