• Авторизация


Без заголовка 23-01-2010 17:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Кривых Оригинальное сообщение

Торт “Битое стекло”



[400x268]


Готовить его мне с огромным энтузиазмом помогал муж (только тссссс [показать] ) и с не меньшим энтузиазмом потом его кушал. От тортика довольно быстро не осталось никаких следов, кроме фотографий и немытой посуды.


Ингредиенты:


Для бисквита:


4 яйца
1 стакан сахара (200 мл)
1 стакан муки


Для крема:


4 пачки разноцветного желе (у меня было клубничное, лимонное, малиновое и фисташковое)
250 мл сливок для взбивания
250 мл густой сметаны (я взяла 40%)


[показать]


Бисквит готовим по вот этой технологии. Остужаем на решетке.


Желе готовим с чуть меньшим количеством жидкости, чем указано на упаковке - это нужно для того, чтобы конечный продукт имел более плотную консистенцию. Клубничное желе советую поставить застывать несколько позже, чем все остальные.


Сливки взбиваем в стойкую пену, добавляем сметану и еще раз взбиваем. Не прекращая взбивания понемногу добавляем в массу еле схватившееся клубничное желе, доводим до однородности.


[показать]


Застывшее желе трех цветов нарезаем кубиками и аккуратно вмешиваем в кремовую массу.


Бисквитный корж кладем в разъемную форму, сверху выкладываем крем. Разравниваем верх и ставим торт на холод часа на 2-3. Затем снимаем боковой бортик формы.


[показать]


Нарезаем на кусочки и наслаждаемся.


[показать]


Приятного чаепития!


www.vkusnyblog.ru/smak/1995





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Inna_Ivanova - Дневник Inna_Ivanova | Лента друзей Inna_Ivanova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»