
Торт «Арабская ночь».
Тесто:
Мука – 350 гр.
Сахар – 150 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Финики – 300 гр.
Сода – 1,5 ч.л.
Вода (кипяток) – 300 мл.
Крем:
Масло сливочное – 200 гр.
Вареная сгущенка – 360 гр.
Орехи грецкие – 100 гр.
Приготовления:
Финики отделите от косточек и
мелко нарежьте.
Добавьте к ним соду и залейте кипятком.
Оставьте на 15 минут.
Теперь добавьте сахар,
растопленное сливочное масло,
яйцо и просейте муку.
Перемешайте венчиком до однородности.
Получилось 1200 гр. жидкого теста,
разделите его на 4 части, по 300 гр.
Это на диаметр 21 см.
Если хотите на 24 см.
разделите на 3 части по 400 гр.
На бумаге для выпечки нарисуйте круг диаметром 21 см.
Вылейте туда тесто, разровняйте.
Но не доходите до края немного.
Выпекайте при 200°C 15 минут.
Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Остудите полностью все 4 коржа,
сложите друг на друга и подровняйте края.
Уберите пока в сторону и приготовьте крем.
Возьмите мягкое сливочное масло,
взбейте его миксером до пышной белой массы.
Теперь добавляйте варенную сгущенку
по 1 ложке и перемешивайте.
Продолжайте так пока не добавите всю сгущенку.
Теперь соберите торт,
смажьте обильно кремом корж
а сверху посыпьте измельченные орехи,
повторите все слои.
В конце обмажьте бока.
Уберите в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
Измельчите остатки от коржей и
посыпьте ими бока,
украсьте кремом или шоколадом.
Торт отлично пропитался,
крем держит форму,
а орехи и финики придают восточную нотку.
Приятного чаепития!