• Авторизация


Торт «Арабская ночь» 21-12-2025 14:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

 

 

3416556_5f1674c7c81f7cd5e99f50cf3eb04821 (700x534, 76Kb)

Торт «Арабская ночь».
 
Тесто:
Мука – 350 гр.
Сахар – 150 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Финики – 300 гр.
Сода – 1,5 ч.л.
Вода (кипяток) – 300 мл.
Крем:
Масло сливочное – 200 гр.
Вареная сгущенка – 360 гр.
Орехи грецкие – 100 гр.
Приготовления:
Финики отделите от косточек и
мелко нарежьте. 
Добавьте к ним соду и залейте кипятком.
Оставьте на 15 минут. 
Теперь добавьте сахар,
растопленное сливочное масло,
яйцо и просейте муку.
 Перемешайте венчиком до однородности. 
Получилось 1200 гр. жидкого теста,
разделите его на 4 части, по 300 гр.
Это на диаметр 21 см.
 Если хотите на 24 см.
разделите на 3 части по 400 гр.
 На бумаге для выпечки нарисуйте круг диаметром 21 см. 
Вылейте туда тесто, разровняйте.
Но не доходите до края немного.
 Выпекайте при 200°C 15 минут. 
Готовность проверяйте деревянной палочкой. 
Остудите полностью все 4 коржа,
сложите друг на друга и подровняйте края.
 Уберите пока в сторону и приготовьте крем.
Возьмите мягкое сливочное масло,
взбейте его миксером до пышной белой массы. 
Теперь добавляйте варенную сгущенку
по 1 ложке и перемешивайте.
 Продолжайте так пока не добавите всю сгущенку.
Теперь соберите торт,
смажьте обильно кремом корж 
а сверху посыпьте измельченные орехи,
повторите все слои.
 В конце обмажьте бока.
Уберите в холодильник на 5-6 часов или на ночь. 
Измельчите остатки от коржей и
посыпьте ими бока,
украсьте кремом или шоколадом.
 Торт отлично пропитался,
крем держит форму,
а орехи и финики придают восточную нотку.

 

Приятного чаепития!







 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Арабская ночь» | Татьяна_Саксонова - Дневник тата_са | Лента друзей Татьяна_Саксонова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»