Это цитата сообщения
Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Они до того хороши, что можно приготовить целую гору и все равно будет мало. Разлетаются как семечки!
Запекаются не быстро, в три этапа, но они того стоят, поверьте.
---1---
Ребрышки - 1,5 кг
Соль, перец, чеснок - по вкусу
Кетчуп - 4 ст.л.
Соевый соус - 4 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Снимаем с ребрышек пленки, солим, перчим, посыпаем сухим чесноком, растираем. То же самое делаем с другой стороны.
Берем противень. Закрываем его фольгой, сверху кладем решетку. А на решетку ребра. Отправляем первый раз в духовку на 45 минут при 200 градусов.
Вынимаем из духовки и заворачиваем каждую полоску ребрышек в фольгу, в двойной слой, чтобы хорошо там протомились. Снова отправляем в духовку на 1 час при 200 градусов.
Пока пекутся ребрышки варим глазурь. В кастрюльке смешиваем кетчуп, соевый соус, горчицу и мед. Держим на среднем огне примерно 5 минут. Постоянно помешиваем. После этого совсем немного даем остыть.
Достаем ребрышки из духовки, раскрываем фольгу. Обмазываем глазурью сверху и с боков. Мажем тщательно и обильно, пока не вымажем всё, что есть. Слой толстый.
И в последний раз ставим в духовку. На этот раз только на 15 минут. Температуру усиливаем до 220. Печем пока глазурь подсохнет и подрумянится. Всё! Можно снимать пробу.
Это великолепно!
Мягчайшие и нежнейшие внутри, под толстым слоем аппетитной глазури. Ну просто роскошь, которую можно приготовить только так.
---2---
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ