• Авторизация


Ребрышки в глазури 02-05-2025 10:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Они до того хороши, что можно приготовить целую гору и все равно будет мало. Разлетаются как семечки!
Запекаются не быстро, в три этапа, но они того стоят, поверьте.  

 

---1---

Ребрышки - 1,5 кг
Соль, перец, чеснок - по вкусу
Кетчуп - 4 ст.л.
Соевый соус - 4 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-2
Снимаем с ребрышек пленки, солим, перчим, посыпаем сухим чесноком, растираем. То же самое делаем с другой стороны.
-3
Берем противень. Закрываем его фольгой, сверху кладем решетку. А на решетку ребра. Отправляем первый раз в духовку на 45 минут при 200 градусов.
-2
Вынимаем из духовки и заворачиваем каждую полоску ребрышек в фольгу, в двойной слой, чтобы хорошо там протомились. Снова отправляем в духовку на 1 час при 200 градусов.
-3
 
Пока пекутся ребрышки варим глазурь. В кастрюльке смешиваем кетчуп, соевый соус, горчицу и мед. Держим на среднем огне примерно 5 минут. Постоянно помешиваем. После этого совсем немного даем остыть.
-4
Достаем ребрышки из духовки, раскрываем фольгу. Обмазываем глазурью сверху и с боков. Мажем тщательно и обильно, пока не вымажем всё, что есть. Слой толстый.
-5
И в последний раз ставим в духовку. На этот раз только на 15 минут. Температуру усиливаем до 220. Печем пока глазурь подсохнет и подрумянится. Всё! Можно снимать пробу.
-6
Это великолепно! 
Мягчайшие и нежнейшие внутри, под толстым слоем аппетитной глазури. Ну просто роскошь, которую можно приготовить только так.
-7
 
---2---


 
 
ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!
Picture background
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ребрышки в глазури | Татьяна_Саксонова - Дневник тата_са | Лента друзей Татьяна_Саксонова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»