• Авторизация


Вкусные и ароматные ванильные вафли получаются мягкими, пышными, с тонкой корочкой 07-04-2025 18:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Ванильные вафли
Вафли получаются мягкими, пышными, с тонкой корочкой.


209be2edadfbd5e825b3fa2e76f6871e-2021 (466x700, 412Kb)


Ингредиенты:

Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 5 г
Масло сливочное - 65 г
Сахар - 100 г
Молоко - 235 г
Яйцо - 2 шт.
Ваниль натуральная - 1 г

Приготовление:

Молоко и яйца должны быть комнатной температуры.

Сливочное масло выложить в сотейник с толстым дном и растопить на водяной бане.

Взбить яйца с сахаром до получения пышной светлой массы.

Постепенно влить молоко комнатной температуры и аккуратно перемешать.

Влить растопленное сливочное масло и еще раз перемешать до объединения.

Муку перемешать с разрыхлителем и просеять в тесто.

Аккуратными движениями перемешать лопаткой до получения однородного густого теста.
Долго не вымешивать.

Разогреть вафельницу и при необходимости смазать рабочую поверхность маслом. Выложить тесто столовой ложкой в вафельницу и выпекать согласно инструкции до готовности.

Готовые вафли остудить на решетке.

Ванильные вафли готовы.
Подавать с соленой карамелью, шоколадом, или просто посыпав сахарной пудрой.

**Лучше использовать натуральную ваниль или ванильный экстракт, поскольку именно они придадут вафлям насыщенный ванильный вкус.

**Такое тесто можно сделать заранее вечером и поставить в холодильник, а утром испечь вафли на завтрак.

Приятного аппетита!
Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные и ароматные ванильные вафли получаются мягкими, пышными, с тонкой корочкой | Татьяна_Саксонова - Дневник тата_са | Лента друзей Татьяна_Саксонова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»