Ванильные вафли
Вафли получаются мягкими, пышными, с тонкой корочкой.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 5 г
Масло сливочное - 65 г
Сахар - 100 г
Молоко - 235 г
Яйцо - 2 шт.
Ваниль натуральная - 1 г
Приготовление:
Молоко и яйца должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло выложить в сотейник с толстым дном и растопить на водяной бане.
Взбить яйца с сахаром до получения пышной светлой массы.
Постепенно влить молоко комнатной температуры и аккуратно перемешать.
Влить растопленное сливочное масло и еще раз перемешать до объединения.
Муку перемешать с разрыхлителем и просеять в тесто.
Аккуратными движениями перемешать лопаткой до получения однородного густого теста.
Долго не вымешивать.
Разогреть вафельницу и при необходимости смазать рабочую поверхность маслом. Выложить тесто столовой ложкой в вафельницу и выпекать согласно инструкции до готовности.
Готовые вафли остудить на решетке.
Ванильные вафли готовы.
Подавать с соленой карамелью, шоколадом, или просто посыпав сахарной пудрой.
**Лучше использовать натуральную ваниль или ванильный экстракт, поскольку именно они придадут вафлям насыщенный ванильный вкус.
**Такое тесто можно сделать заранее вечером и поставить в холодильник, а утром испечь вафли на завтрак.
Приятного аппетита!
Источник